ATELIER SAVEURS & COULEURS

20 décembre 2011

Sablés de Noël

Petits sablés de Noël, croquants à souhait pour ne pas dire sablés à souhait! La recette vient du livre "Encyclopédie du chocolat" de Frédéric Bau & co. En été, je l'agrémente d'une cuillère à soupe de fleurs de lavande. Ici, la moitié de la pâte était à la vanille et l'autre moitié au 4 épices avec, en déco, un morceau d'orange confite. Vu la vitesse à laquelle ils sont partis et qu'en plus ils se conservent bien, vous pouvez doubler directement les quantités. Pour 20 sablés: 150 gr de beurre à température ambiante 100 gr... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 14:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 décembre 2011

Mignardises pour Nouvel An - Macarons

C'est parti, Nouvel an n'est plus qu'à quelques jours, il est temps de s'y (re)mettre. Les mignardises qui peuvent se faire à l'avance et se congeler si nécessaire, réfléchissons...ben oui, les macarons! Personnellement, j'ai essayé plusieurs recettes. Certaines en mélangeant juste les ingrédients et d'autres à base de meringue italienne. Ces recettes, à base de meringue italienne, sont pour moi beaucoup plus stables. Le tout est de ne pas trop macaroner et de bien surveiller la cuisson. Ingrédients pour les coques: 2*70 gr de... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 14:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,