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26 décembre 2011

Marmelade poivrons et tomates

En accompagnement du foie gras, cela apporte beaucoup de fraîcheur. Cette marmelade peut accompagner n'importe quelle charcuterie ou autre!

marmelade

Ingrédients:

4 poivrons rouges bien fermes

8 tomates goûteuses

4 c à soupe de sucre semoule

sel, poivre, jus de citron

Préparation:

- Peler les poivrons à l'aide d'un économe.

- Monder (tirer la peau) les tomates et les épépiner. Pour les monder: faire chauffer une marmite d'eau, faire une croix à l'aide d'un couteau sur la peau de la tomate. Plonger 30 sec les tomates dans l'eau bouillante, dès que la peau se détache, retirer les tomates et plonger les dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson.

monder tomatetirer pepin

- Couper en brunoise (petits dés de 3 mm) les tomates et les poivrons. Les mettre dans une casserole avec le sucre et laisser compoter à feu doux.

- Lorsqu'il ne reste plus de jus, c'est prêt. Assaisonner en sel, poivre et éventuellempent, rendre un peu de peps avec du jus de citron.

Posté par mumu3f à 16:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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