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27 décembre 2011

Confit d'oignons savamment épicé

Ce confit d'oignon est un délice! Je l'ai appris à mon endroit de stage. Il a une jolie couleur ambre. C'est vraiment une recette à tester d'autant qu'elle se conserve facilement au frigo.

confit oignon

Ingrédients:

1.2 kg d'oignons jaunes

900 gr de sucre semoule (S2)

3 bâtons de cannelle

1/2 litre de jus d'orange fraîchement pressé

5 étoiles de badiane

3 cuillères à café de gingembre en poudre

2 cuillères à café de sel.

Préparation:

Le secret réside dans la coupe des oignons, l'oignon est coupé en deux. Émincer ensuite en tranches le plus finement possible!

couper oignon

- Mettre tous les ingrédients dans une marmite sur feu doux. Laisser compoter le tout à feu doux jusqu'à ce que le jus devienne consistant, la couleur sera à ce moment-là ambrée!

compoter oignon

Bon appétit!

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