27 décembre 2011
Confit d'oignons savamment épicé
Ce confit d'oignon est un délice! Je l'ai appris à mon endroit de stage. Il a une jolie couleur ambre. C'est vraiment une recette à tester d'autant qu'elle se conserve facilement au frigo.
Ingrédients:
1.2 kg d'oignons jaunes
900 gr de sucre semoule (S2)
3 bâtons de cannelle
1/2 litre de jus d'orange fraîchement pressé
5 étoiles de badiane
3 cuillères à café de gingembre en poudre
2 cuillères à café de sel.
Préparation:
Le secret réside dans la coupe des oignons, l'oignon est coupé en deux. Émincer ensuite en tranches le plus finement possible!
- Mettre tous les ingrédients dans une marmite sur feu doux. Laisser compoter le tout à feu doux jusqu'à ce que le jus devienne consistant, la couleur sera à ce moment-là ambrée!
Bon appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires