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27 décembre 2011

Confit de fruits secs au Gewurztraminer

Ce confit de fruits secs accompagne fort bien le foie gras. La recette provient du thuries magazine 234. Je l'ai servi en quenelle (cfr le billet du foie gras).

fruits sec quenelle

Ingrédients:

100 gr de raisins secs

100 gr d'abricots secs

80 gr d'amandes effilées

100 gr de figues séchées

100 gr de Gewurztraminer

QS beurre et vinaigre balsamique.

Préparation:

- Laisser mariner les fruits secs dans le Gewurztraminer.

compote fruit sec 1

- Les égoutter et les tailler en brunoise.

brunoise fruit sec

- Les faire revenir dans du beurre dans une poêle bien chaude. Déglacer avec un peu de vinaigre balsamique. Mouiller avec le Gewurstraminer et avec de l'eau pour couvrir les fruits.

- Laisser compoter +- 30 min jusqu'à obtention d'un jus sirupeux.

- Réserver au frigo.

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