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27 décembre 2011

Pommes duchesses

Pommes duchesses à réaliser soi-même. Vite réalisées, elles se surgèlent et se chauffent au four à  170-180° en fonction des besoins.

duchesse

Ingrédients:

3 kg de pommes de terre

150 g de beurre

6 jaunes d'œufs

Sel, poivre, muscade.

 Préparation:

- Éplucher les pommes de terre. Les cuire à l'eau bouillante salée (ne pas trop les cuire, les cuire juste). Égoutter et assécher les pommes de terre sur le coin du feu.

- Les écraser finement ou au passe-vite. Incorporer le beurre et travailler l'appareil quelques instants à la spatule en bois, adjoindre les jaunes d'œufs et rectifier l'assaisonnement de sel, poivre et muscade. Assaisonner assez fortement.

- Mettre le mélange encore chaud dans une poche avec une douille cannelée. Dresser les pommes duchesses sur une plaque (avec un silpat ou papier sulfurisé).

duchesse

- Surgeler.

- Au moment, déposer les pommes duchesses sur une plaque et enfourner à 170°. Lorsqu'elles sont dorées, elles sont cuites et chaudes.

Posté par mumu3f à 16:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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