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31 décembre 2011

Mendiant - petit chocolat de fête

Vous avez envie de croquer un chocolat mais pas juste un morceau de tablette?

Vous avez 10 minutes devant vous mais pas beaucoup plus?

C'est parti pour des mendiants, 10 minutes suffiront et réalisés en quantité, vous en aurez pour deux-trois jours (ou plus si vous les enfermez dans une boîte fermée et cachée!! Ils se conservent très bien...à l'abri des petites bouches gourmandes!)

mendiant

 

Alors, vraiment rien de compliqué...

Ingrédients:

Chocolat (quantité à l'oeil: plus vous en mettez, plus vous en aurez!). Je choisis les callets callebaut 811 (ils ne sont ni trop sucrés ni trop amers)

1 cerneau de noix (ou 1/2 en fonction de la taille) par mendiant

3 raisins secs

2 pistaches NON SALEES

1 noisette

si souhaité, un morceau d'orange confite pour varier les garnitures

J'aime ajouter du sucre doré en touche festive! (A l'arrière plan).

Préparation:

- Tempérer le chocolat, c'est à dire, mettre 2/3 du chocolat dans un récipient au bain-marie. Faire fondre jusqu'à ce que la température soit entre 45 et 50°. Sortir du bain-marie. Ajouter le 1/3 de chocolat restant et mélanger en vue de faire redescendre la température à 26°. Ensuite, en mélangeant bien, remettre au bain-marie jusque 32°. Tempérer le chocolat lui permet de garder tout son brillant.

- Mettre le chocolat dans une poche par facilité (pas obligatoire) et couler le chocolat en pastille ronde sur un silpat ou papier sulfurisé. Aplatir légèrement avec le dos d' une cuillère à café en reformant le rond du mendiant.

 - Déposer rapidement la garniture et laisser cristalliser à température ambiante. Les filles ont fait des petits bonhommes ; )

 mendiants

 

- Top chrono, cela n'a pas dû vous prendre plus de dix minutes...

Merveilleux réveillon  et Bonne Année 2012 aux lecteurs de ce billet!

 

 

Posté par mumu3f à 11:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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