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31 décembre 2011

Cramique - Une spécialité belge

Cramique - Une spécialité belge
Un petit cramique pour déjeuner demain matin, çà vous tente? Voici une spécialité bien belge à base de pâte levée sucrée, raisins secs et sucre perlé... Ingrédients: Pour 2 cramiques: 750 gr de farine blanche 275 gr de lait 3 jaunes d'oeufs 70 gr de levure...
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31 décembre 2011

Mendiant - petit chocolat de fête

Mendiant - petit chocolat de fête
Vous avez envie de croquer un chocolat mais pas juste un morceau de tablette? Vous avez 10 minutes devant vous mais pas beaucoup plus? C'est parti pour des mendiants, 10 minutes suffiront et réalisés en quantité, vous en aurez pour deux-trois jours (ou...
29 décembre 2011

Crème brûlée aux pommes et spéculoos

Crème brûlée aux pommes et spéculoos
Aujourd'hui, j'ai des jaunes d'oeufs à cuisiner et 3 pommes à manger absolument! Réfléchissons,...je vais caraméliser légèrement les pommes et faire une petite crème brûlée aromatisée aux épices "spéculoos". Petite recette vite faite et si bonne! Ingrédients...
28 décembre 2011

Pain d'épices fruité

Pain d'épices fruité
En cette période de Noël, même si la neige n'est pas présente, j'aime me blottir au coin du feu, regarder les lumières du sapin et... manger du pain d'épices ou divers chocolats me faisant penser à l'enfance. Aussi, je me suis lancée dans la recette de...
28 décembre 2011

Blinis au saumon

Blinis au saumon
Un petit zak très vite fait: les blinis au saumon. Comme ce zak est très vite fait, ne pas oublier de chauffer les blinis au four (180°) afin de ne pas les servir tout mous! Poser une tranchette de saumon d'excellente qualité et surplomber par une crème...
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27 décembre 2011

Noisettes de lièvre aux deux sauces et légumes d'hiver

Noisettes de lièvre aux deux sauces et légumes d'hiver
Magnifique recette! Elle demande un peu de boulot mais en vaut vraiment la peine: merci Michel, mon (vraiment super) prof. C'était pour moi la meilleure recette de cette année et j'ai décidé de la refaire pour mes invités à Noël. Comme accompagnement,...
27 décembre 2011

Crème de topinambour, vanille et truffe

Crème de topinambour, vanille et truffe
Cette crème de topinambour a été servie en zakouski. Ce fut un délice. Elle a été servie aux enfants en entrée et ils l'ont appréciée aussi. Ingrédients: 500 gr de topinambours 1 échalote 1 blanc de poireau 1 litre d'eau 1 cube de bouillon de volaille...
27 décembre 2011

Verrine de carpaccio de boeuf

Verrine de carpaccio de boeuf
Quand vous préparez un grand menu, si vous êtes comme moi, vous aimez les zakouski vite préparés. Celui-ci en fait partie, il prend 10 secondes, est toujours apprécié, il suffit d'y penser! Ingrédients pour 10 verrines: 10 fines tranches de boeuf 1 sachet...
27 décembre 2011

Pommes duchesses

Pommes duchesses
Pommes duchesses à réaliser soi-même. Vite réalisées, elles se surgèlent et se chauffent au four à 170-180° en fonction des besoins. Ingrédients: 3 kg de pommes de terre 150 g de beurre 6 jaunes d'œufs Sel, poivre, muscade. Préparation: - Éplucher les...
27 décembre 2011

Coquille Saint-Jacques sur Gradaillade de basilic

Coquille Saint-Jacques sur Gradaillade de basilic
Voici une délicieuse entrée, pouvant être servie en zakouski également. Elle est très vite faite, légère et savoureuse. Si un de vos invités n'aime pas le foie gras, cette entrée est parfaite car elle ne vous demandera pas beaucoup de temps et peut se...
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  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
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