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07 janvier 2012

Velouté de champignons aux noix et beignets soufflés

Envie d'un petit velouté de champignons? Pourquoi ne pas le varier en lui associant les noix? Vos enfants ne sont pas fanas des soupes mais elle vous tenterait bien... Ils vont aimer les beignets!

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Cette recette vient d'un joli livre de Bruno Cardinale (l'école de cuisine aujourd'hui).

Ingrédients:

35 gr de beurre

35 gr de farine

750 cl de lait

sel, poivre, muscade

300 gr de champignons de Paris

70 gr de cerneaux de noix

500 gr de fond de poulet

Je n'ai pas mis la crème conseillée, c'était suffisamment crémeux ainsi ; )

Pour les beignets:

250 ml eau

100 gr de beurre

5 gr de sel

150 gr de farine

200 gr d'oeufs (+-3)

50 gr de jambon blanc

50 gr de noix

Préparation:

Pour le velouté:

- Torréfier les noix dans une poêle à sec à feu vif.

- Réaliser la béchamel: fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine. Laisser sécher et mousser  en remuant à la spatule.

bechamel

- Verser le lait dessus en fouettant. Porter à ébullition en veillant à ce que la béchamel n'attache pas au fond.

- Saler, poivrer, ajouter la muscade.

- Ajouter les champignons (lavés et coupés) et les noix (torréfiées et concassées).

bechamel et noix

-Couvrir et cuire 10 minutes en remuant fréquemment.

- Mixer, ajouter le fond de poulet et rectifier l'assaisonnement.

- Passer au chinois.

Pour les beignets:

- Réaliser une pâte à choux: mettre à chauffer l'eau, le sel et le beurre dans un poêlon. IMG_7914

- Porter à ébullition.

- Incorporer la farine hors du feu en mélangeant bien.

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- Remettre sur feu doux  et faire dessécher (en mélangeant vigoureusement à la spatule) jusqu'à obtention d'une boule lisse et brillante. Sortir du feu.

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- Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien.

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- Ajouter le jambon finement émincé et les cerneaux de noix également torréfiés et hachés.

- Réserver avec un film plaqué dessus.

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AU MOMENT DU SERVICE:

- Réchauffer la crème.

- Cuire les beignets dans un bain de friture à 180° en déposant des boules de pâte formées avec 2 cuillères à café.

- Servir la crème, accompagner de beignets et décorer de noix, champignons émincés ou ciboulette.

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Posté par mumu3f à 16:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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