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20 janvier 2012

Boeuf bourguignon, un classique rapide à connaître

Un petit plat familial, un grand classique, une fois n'est pas coutume. Le boeuf bourguignon.

boeuf bourguignon flamberIngrédients:

2 carottes
1 branche de céleri
1 blanc de poireau
20 gr de beurre
500 gr de bœuf à braiser
25 cl de vin rouge
50 cl de bouillon de volaille
Thym laurier, poivre en grains
Tandori ou curcuma

Préparation :

-    Eplucher les carottes et l’oignon. Laver céleri et poireau. Couper le tout en dés (les carottes en rondelles).
-    Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Y faire revenir les morceaux de viande coupés en dés. Les assaisonner. Ajouter les légumes coupés, le thym, le laurier et le poivre. Jeter la graisse excédentaire. Déglacer avec le vin rouge. Ajouter le bouillon de volaille. Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux le plus longtemps possible (au moins 1 heure). Plus ce plat mijote, meilleur il est!
-    Si la sauce est trop liquide au moment du service, sortir la viande, monter le feu afin de l’épaissir. Une autre astuce est de lui ajouter un peu de xantane (une pointe de couteau) en veillant à fouetter correctement. Ajouter le curcuma ou le tandori.
-    Remettre la viande dans la sauce.
-    Servir avec des tagliatelles.

boeuf bourguignon


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Commentaires
A
Hmmm, hmmm déjà la première photo fait saliver, avec ces flammes......mon époux n'aime pas....:-( mais j'adore! Merci ma belle!:-)
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