750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Archives
Derniers commentaires
25 janvier 2012

Nuggets pour (grands?) enfants et flans de courgettes

Nuggets pour (grands?) enfants et flans de courgettes
Des nuggets! Non, les filles, il n'y a que des mauvaises choses là dedans! Viandes mal sélectionnées voire restes de viandes, conservateurs, colorants et j'en passe! Vous aimeriez bien! Oui, mais pas des nuggets surgelés alors! OK! OK! Vous avez gagné:...
Publicité
Publicité
24 janvier 2012

Sole petit bateau et cubes de polenta crémeuse

Sole petit bateau et cubes de polenta crémeuse
La sole est un poisson que nous adorons. Ici, je vous propose d'épargner à vos invités le "dépiautage" de la sole! Pour une cuisson homogène, les filets de sole sont dressés deux par deux tête-bêche. De la sorte, vous obtenez la même épaisseur sur l'ensemble...
22 janvier 2012

Petits Florentins - une spécialité à découvrir!

Petits Florentins - une spécialité à découvrir!
Les florentins! Pour moi, c'est un souvenir d'enfance! Quand nous allions nous promener à Spa, mes parents repartaient systématiquement avec un sachet de florentins de la chocolaterie de la grand-place de Spa. C'était un délice! Ce goût d'amandes, de...
21 janvier 2012

Une envie américaine - une envie de donuts!

Une envie américaine - une envie de donuts!
Ma fille aînée a envie de donuts. Après avoir fouillé tous mes livres, je n'ai pas trouvé de recette me satisfaisant. Direction internet où herve cuisine a réalisé une jolie vidéo et la recette paraissait à mon goût en fonction des ingrédients. J'ai adapté...
20 janvier 2012

Boeuf bourguignon, un classique rapide à connaître

Boeuf bourguignon, un classique rapide à connaître
Un petit plat familial, un grand classique, une fois n'est pas coutume. Le boeuf bourguignon. Ingrédients: 2 carottes1 branche de céleri1 blanc de poireau20 gr de beurre500 gr de bœuf à braiser25 cl de vin rouge50 cl de bouillon de volailleThym laurier,...
Publicité
Publicité
18 janvier 2012

Tuiles légères avec motif au chocolat

Tuiles légères avec motif au chocolat
Voici la recette de la tuile que je vous ai présentée dans le dessert de l'orange givrée au parfait Grand Marnier et écume chocolat (billet qui se trouve dans la section dessert). Ces tuiles sont faciles à réaliser, ne prennent pas de temps et, je trouve,...
18 janvier 2012

Terrine de lotte et gambas au safran

Terrine de lotte et gambas au safran
Une jolie petite entrée froide? Une terrine pour un pique-nique? Voici une recette simple et assez rapide qui, je l'espère, vous ravira! Inspirée du chouette livre d'Anne-Sophie Pic (scook-recette "fait maison" tome 5). Seule la cuisson a été difficile....
16 janvier 2012

Orange givrée, parfait Grand Marnier, écume chocolat

Orange givrée, parfait Grand Marnier, écume chocolat
Les oranges givrées! Je n'en vois plus souvent! Et pourtant, petite, c'était un dessert fréquent dans les restos italiens notamment! Ici, les oranges sont accompagnées de tranches d'oranges marinées dans un sirop de menthe, d'une écume au chocolat et...
11 janvier 2012

Palets de poisson et salsa- Recette de Jamie Oliver

Palets de poisson et salsa- Recette de Jamie Oliver
En rentrant d'une journée de boulot, je n'ai pas le temps de faire de grandes préparations. Voici une recette rapide de Jamie Oliver (30 min chrono: titre du livre et c'est assez vrai) que j'ai présentée différemment sur assiette. Ingrédients pour 4 personnes...
8 janvier 2012

Clos Joliet - chose promise, chose due!

Clos Joliet - chose promise, chose due!
Je vous avais promis un billet sur le Clos-Joliet dans mon post sur les cailles girolles et purée de céleri. Chose promise, chose due: le voici! Nous, les belges, on adore les vacances en France! Magnifiques paysages, beau temps - pas toujours mais mieux...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 344 149
Newsletter
Publicité