Cannelloni de truite fumée et avocat
Voici une petite mise en bouche pouvant se décliner en entrée légère. Dans le cas d'une entrée, je le ferais avec une salade d'herbes folles et des suprêmes d'oranges.
Ingrédients:
1 avocat juste mûr
1 échalote
2 filets de truite fumés
de jolies tranches de saumon fumé
1 cuillère à soupe de mayonnaise maison
sel, poivre
1/4 bouquet de ciboulette hachée
jus de citron ou vinaigre balsamique blanc
une herbe en décoration (aneth, ciboulette, basilic)
Préparation:
- Tailler finement l'échalote.
- Tailler l'avocat en petits cubes. Y mélanger du jus de citron ou du vinaigre balsamique blanc.
- Tailler la truite fumée de la même façon.
- Mélanger les trois ingrédients ci-dessus ensemble, y ajouter de la ciboulette hachée, de la mayonnaise selon le goût, un rien de sel (le poisson l'étant déjà) et du poivre.
- Vérifier l'assaisonnement au goût.
- Rouler cette préparation dans des tranches de saumon fumé afin de former des cannellonis.
- Couper ceux-ci si vous voulez les présenter en mise en bouche et garnir d'une herbe (basilic, aneth, ciboulette).