750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Archives
Derniers commentaires
10 février 2012

Guimauve version adulte - rhum et citron vert

Je vous avais dit avoir séparé ma pâte de guimauve en deux dans la recette guimauve à la framboise.

Et oui, cette moitié-ci à été aromatisée au rhum et zeste de citron vert. La pâte à guimauve est plus mouilléee que celle à la framboise et goûte fort le rhum. Si vous voulez mettre un peu de moins de rhum, c'est selon le goût.

Ne pas laisser approcher les enfants de cette version! Merci Ch. Michalak pour cette recette (livre c'est du gâteau)

sucette citron rhumIngrédients:

450 gr de préparation de guimauve (cfr le poste guimauve à la framboise. Ici, faire la guimauve nature sans colorant ni arôme)

20 gr de rhum blanc

2 citrons verts

Préparation:

- Préparer la guimauve comme décrit dans la recette guimauve à la framboise.

- Ajouter à la guimauve tiède 20 gr de rhum, le jus des citrons verts et le zeste de ceux-ci.

- Couler la guimauve dans des moules demi-sphériques. Réserver à température ambiante (plusieurs heures).

guimauve dans moule

- Démouler, coller deux par deux autour d'un pic OU coller deux par deux et rouler dans un mélange fécule de maïs, sucre glace S0.

- Déguster avec modération.

sucettes guimauve citron

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 344 156
Newsletter
Publicité