Guimauve version adulte - rhum et citron vert
Je vous avais dit avoir séparé ma pâte de guimauve en deux dans la recette guimauve à la framboise.
Et oui, cette moitié-ci à été aromatisée au rhum et zeste de citron vert. La pâte à guimauve est plus mouilléee que celle à la framboise et goûte fort le rhum. Si vous voulez mettre un peu de moins de rhum, c'est selon le goût.
Ne pas laisser approcher les enfants de cette version! Merci Ch. Michalak pour cette recette (livre c'est du gâteau)
450 gr de préparation de guimauve (cfr le poste guimauve à la framboise. Ici, faire la guimauve nature sans colorant ni arôme)
20 gr de rhum blanc
2 citrons verts
Préparation:
- Préparer la guimauve comme décrit dans la recette guimauve à la framboise.
- Ajouter à la guimauve tiède 20 gr de rhum, le jus des citrons verts et le zeste de ceux-ci.
- Couler la guimauve dans des moules demi-sphériques. Réserver à température ambiante (plusieurs heures).
- Démouler, coller deux par deux autour d'un pic OU coller deux par deux et rouler dans un mélange fécule de maïs, sucre glace S0.
- Déguster avec modération.