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10 février 2012

Guimauve version adulte - rhum et citron vert

Je vous avais dit avoir séparé ma pâte de guimauve en deux dans la recette guimauve à la framboise. Et oui, cette moitié-ci à été aromatisée au rhum et zeste de citron vert. La pâte à guimauve est plus mouilléee que celle à la framboise et goûte fort le rhum. Si vous voulez mettre un peu de moins de rhum, c'est selon le goût. Ne pas laisser approcher les enfants de cette version! Merci Ch. Michalak pour cette recette (livre c'est du gâteau) Ingrédients: 450 gr de préparation de guimauve (cfr le poste guimauve à la framboise. Ici,... [Lire la suite]
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10 février 2012

Guimauve à la framboise

Les guimauves! Voilà une texture tout à fait spécifique, mou mais élastiques! Quel enfant ne connaît pas la guimauve? Il faut absolument un thermomètre pour cette recette. Sinon, rien de compliqué. Vous pouvez les mouler dans un plat, un cadre ou des moules en silicones pour autant que vous les huiliez (légèrement) préalablement. Vous pouvez aromatiser comme bon vous semble! Juste de la vanille ou, comme ici, un arôme de framboise ou autre (violette etc). Après refroidissement, libre à vous de les enduire de chocolat! Vous pouvez... [Lire la suite]
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10 février 2012

Crème pâtissière

La crème pâtissière. La vraie pas celle avec un sachet de poudre! Voici la recette et vous verrez, c'est presque aussi rapide qu'avec un sachet de poudre! Et oui, après les financiers, il me restait quelques jaunes d'oeufs et je n'avais pas envie de crème brûlée. Alors, une petite crème pâtissière, tout simplement, les filles adorent! Si vous avez un fond de tarte et des fruits frais... Crème pâtissière: deux possibilités avec farine ou fécule de maïs ou les deux (faire moitié moitié). En fonction, la texture est un peu différente. ... [Lire la suite]
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