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11 mars 2012

Fondus au parmesan et gruyère

Voici une recette de base. Les fondus au fromage. Si vous la réalisez, faites-la avec les quantités mentionnées ci-dessous, vous aurez de la sorte une vingtaine de fondus au fromage de taille gourmande (+- 5 cm de côté). Ils se conservent au congélateur (doivent d'ailleurs y faire un passage obligé pour la bonne tenue de ceux-ci). Vous aurez ainsi des petites entrées ou repas légers tout(e)s fait(e)s.

 croquette fromage

Ingrédients:

 3/4l de lait

150 gr de beurre

250 gr de gruyère/emmenthal

300 gr de farine

2 jaunes d'oeufs

250 gr de parmesan

sel, poivre, muscade

Préparation:

- Réaliser un roux épais (= mélanger le beurre et la farine sur feu moyen jusqu'à obtention d'une odeur de biscuit).

roux

- Ajouter le lait et assaisonner. Fouetter jusqu'à obtention d'une béchamel épaisse.

bechamel

- Enlever du feu et incorporer le fromage et les jaunes d'oeufs.

- Rectifier l'assaisonnement.

- Couler sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé ou silpat.

bechamel dans cadre

- Laisser refroidir les croquette au congélateur. Couper en carrés. Laisser bien durcir au congélateur.

- Paner à l'anglaise (farine puis blanc d'oeuf (délié à la fourchette) puis chapelure).

panure anglaise

fondus fromage

- Réserver au grand froid jusqu'à utilisation.

- Frire dans un bain de friture pas trop chaud (+-150 °C) afin que la cuisson se fasse à coeur sans que la coloration ne soit trop rapide.

 

Posté par mumu3f à 20:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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