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12 mars 2012

Mezze, une assiette ensoleillée!

Voici une assiette présentant du tzarziki, des feuilles de vignes farcies, un blini à la courgette pour accompagner le saumon fumé et quelques calamars frits.

En décoration, olives, feta et tomates.

assiette mezze 2

Ingrédients pour 8:

Pour les feuilles de vignes

Feuilles de vignes en bocal (ou si fraîches, lavées, blanchies et tiges enlevées)

125 gr de riz cuit à l'eau salée

500 gr de hachis porc et veau

sel, poivre, paprika

persil

2 échalottes tombées au beurre

huile d'olive

1 l de fond de volaille

Pour le blini à la courgette:

1 courgette de taille moyenne

1 gousse d'ail

3 oeufs

20 cl de lait

150 gr de farine

15 gr de parmesan

sel, poivre, persil plat haché

Pour le tzarziki:

- 1 concombre

sel, poivre, paprika

100 gr de fromage frais gras (entier)

100 gr de yaourt nature à la grecque

ail haché

huile d'olive

Pour les calamars

8 calamars

farine

Déco:

olive, feta, tomates cerises, saumon fumé

Préparation:

Pour les feuilles de vignes:

- Mélanger le riz (cuit) avec le hachis, les échalottes et les épices ainsi que le persil haché.

- Farcir les feuilles de vignes: étaler un petit boudin de farce et comme pour les nems, plier les côtés et rouler serré.

feuille vigne 1feuille vigne 2feuille vigne 3feuille vigne 4

- Ranger les feuilles de vigne farcies dans un plat. Verser du fond de volaille bouillant à hauteur.

feuille vigne cuisson

- Enfourner dans un four préchauffé à 180° durant 35 minutes.

- Servir avec un jus de citron.

IMG_8789

Pour le tzarziki:

- Epépiner le concombre, le couper en 4.

- Emincer finement le concombre, le mettre dans une passoire avec du sel fin afin de le laisser dégorger (+- 20 min).

- Rincer et sécher.

- Lier avec le fromage blanc et le yaourt.

-Assaisonner sel, poivre, paprika, ail hachée et huile d'olive.

tzarzikiIMG_8788

-Réserver au frais

 

Pour le blini:

- Raper la courgette au robot. Faites revenir dans une poêle une gousse d'ail et la courgette.

- Mélanger dans un saladier le lait, la farine, les oeufs, les courgettes cuites et refroidies, le persil haché, le parmesan et l'assaisonnement.

- Cuire les blinis des deux côtés dans une poêle huilée. Soit déposer la pâte à la cuillère soit déposer un emporte pièce huilé dans la poêle afin de les calibrer approximativement.

 

-Réchauffer avant l'envoi ou servir froid en fonction de votre goût.

IMG_8787

Pour les calamars:

- Nettoyer, laver, émincer les calamars. Les sécher!!
- Mettre de la farine dans un sachet plastic. Mettre les calamars, secouer. Retirer et frire à 170°.

- Assaisonner

assiette mezze

 

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