Tartare de boeuf foie gras et fruits secs
Le soleil est là, voici un petit zakouski (et oui, il en manquait sur le site!) frais qui peut se servir en entrée agrémenté d'une petite salade. Un petit tartare de boeuf, foie gras (j'avais surgelé quelques tranches de ma terrine - clic pour la recette), des pignons de pins toastés et quelques fruits secs...
Un petit morceau de "pelé" de boeuf bien frais (s'en assurer au près de votre boucher)
1 tranche de foie gras mi cuit
1 poignée de pignons de pin
1 poignée de noisettes
huile de noix, sel, poivre
Décoration: 1/2 cerneau de noix, une feuille de basilic et de la crème de balsamique
Préparation:
- Couper finement le pelé de boeuf et le foie gras.
- Toaster à sec dans une poêle les pignons de pin puis les noisettes. Mixer grossièrement les noisettes.
- Mélanger le tout en quantité agréable, saler, poivrer, parfumer d'huile de noisette. Goûter, rectifier si nécessaire l'assaisonnement.
- Servir en coupelle avec en décoration une feuille de basilic, un demi cerneau de noix et de la crème de balsamique.