ATELIER SAVEURS & COULEURS

03 mai 2012

Crème petit pois coriandre et écume au lard

Voici un petit zakouski rapide et parfumé qui peut se décliner en entrée. Vous pouvez agrémenter d'un morceau de jambon séché mais comme j'en avais mis sur un autre zak (recette suivra) je ne l'ai pas fait cette fois-ci.

soupe petit pois écume lard

4 coupelles

Ingrédients :

100 gr de petits pois

Bouillon de volaille (couvrir les petits pois)

3 brins coriandre

0.25l Crème 40%

 50 gr Lardons fumés

paprika en décoration

Préparation

- Cuire les petits pois dans un bouillon de volaille. Mixer finement avec des feuilles de coriandre. Ajouter ½ cuillère de crème épaisse, assaisonner, mixer une nouvelle fois.

- Chauffer de la crème fleurette avec des lardons fumés. Laisser infuser le plus longtemps possible. Filtrer au chinois fin. Mettre en siphon, gazer, secouer, réserver.

- Au moment du service, déposer l'espuma sur la crème de petits pois et attendre que l'espuma retombe un peu. Décorer d'une pointe de paprika.

Posté par mumu3f à 13:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Commentaires sur Crème petit pois coriandre et écume au lard

    de saison, gouteux bref que du plaisir

    Posté par Mercotte, 03 mai 2012 à 07:24 | | Répondre
  • une belle verrine comme j aime bravo!!
    Hervé

    Posté par herve, 05 mai 2012 à 08:33 | | Répondre
Nouveau commentaire