Crème petit pois coriandre et écume au lard
Voici un petit zakouski rapide et parfumé qui peut se décliner en entrée. Vous pouvez agrémenter d'un morceau de jambon séché mais comme j'en avais mis sur un autre zak (recette suivra) je ne l'ai pas fait cette fois-ci.
4 coupelles
Ingrédients :
100 gr de petits pois
Bouillon de volaille (couvrir les petits pois)
3 brins coriandre
0.25l Crème 40%
50 gr Lardons fumés
paprika en décoration
Préparation
- Cuire les petits pois dans un bouillon de volaille. Mixer finement avec des feuilles de coriandre. Ajouter ½ cuillère de crème épaisse, assaisonner, mixer une nouvelle fois.
- Chauffer de la crème fleurette avec des lardons fumés. Laisser infuser le plus longtemps possible. Filtrer au chinois fin. Mettre en siphon, gazer, secouer, réserver.
- Au moment du service, déposer l'espuma sur la crème de petits pois et attendre que l'espuma retombe un peu. Décorer d'une pointe de paprika.