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21 mai 2012

Foie gras poêlé, fraises au balsamique et estragon

 

 Voici un foie gras poêlé bien entouré! Evidemment, il faut aimer le sucré salé, ce qui est vraiment mon cas. Les fraises, de l'estragon, un peu de caramel au balsamique, c'est délicieux et très parfumé!

 

foie gras poelé fraise balsamique estragon

Ingrédients:

1 foie gras cru par personne

Compotée de fraises

1 poignée de fraises

50 gr de sucre

poivre du moulin

1 c à soupe d'eau

1 cà s d'huile d'olive

+- 1 c à s de vinaigre balsamique

de l'estragon frais

jus abricot

Pâte à crêpes pour 6 grandes crêpes :

1/2 l de lait

250 g de farine

3 œufs

Sel

1 botte de persil

Jus abricot (se surgèle très bien)

750 gr d'abricots frais

65 gr de sucre s2

jus d'1/2 citron

1/2 gousse de vanille

5 cl d'eau

Préparation:

- Laver les abricots, les couper en morceaux, les dénoyauter et les mettre dans une casserole avec le sucre, la vanille (fendue et grattée) et le jus de citron. Mettre à feu vif jusqu'à la première ébullition puis sur feu doux, laisser compoter 30 minutes.

- Retirer la gousse de vanille, mixer, rectifier en jus de citron ou avec un peu d'eau (l'acidité et la texture).

- Pour la préparation de la crêpe, je vous renvoie à la recette ici (clic). Les quantités mentionnées permettent de réaliser 6 grandes crêpes. (J'ai utilisé l'excédent de la dernière recette).

- Laver et couper les fraises. Au moment de l'envoi, faire chauffer l'eau et le sucre dans une poële. Réaliser ainsi un caramel doré. Déglacer avec un trait de vinaigre balsamique. Ajouter alors les fraises et l'huile d'olive. Rouler les fraises dans ce caramel à feu vif 5-6 minutes. Ajouter l'estragon haché et deux tours de poivre au moulin.

- Réchauffer légèrement les crêpes au micro-ondes.

- Dresser avec un bouquet d'estragon et la compotée d'abricots (froide pour ma part) mais vous pouvez la tiédir.

Posté par mumu3f à 21:52 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Foie gras poêlé, fraises au balsamique et estragon

    Je n'aime pas le sucré-salé, mais j'adore le foie gras et je trouve que ton assiette est plus qu'éblouissante....alors je vais peut-être finir par aimer......

    Posté par bidibule9, 21 mai 2012 à 22:03 | | Répondre
  • recette

    biz

    Posté par bandit, 03 juin 2013 à 16:44 | | Répondre
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