Meringue à la française
Vous prendrez bien une petite meringue avec votre thé?
Craquant extérieurement, onctueux et sucré en bouche,...qui ne craquerait?
En fonction de la forme, elle se suffit à elle-même ou peut-être un joli élément de décoration.
Eléments de décoration, comme ici, en fin bâtonnets. Ces bâtonnets, coupés en morceaux ont garnis ma tarte aux fraises (clic) en y ajoutant un peu de craquant.
240 gr de blancs d'oeufs tempérés (+-8)
225 gr de sucre S2 (semoule)
225 gr de sucre glace S0
Préparation:
- Fouetter les blancs d'oeufs. Dès qu'ils deviennent bien mousseux, ajouter petit à petit le sucre S2.
- Une fois les blancs bien montés, ajouter délicatement à la maryse le sucre glace tamisé.
- Dresser la meringue à la poche à douille sur une feuille de cuisson ou papier sulfurisé ou silpat.
- Poudrer de sucre glace (S0).
- Cuire à four préchauffé à 100° pendant une heure puis 1 heure à 85°.
- Réserver dans une boîte hermétique.
Les meringues en bâtonnets décorent joliment les desserts. Cfr le billet sur la tarte aux fraises. Vous pouvez également piquer un bâtonnet dans une verrine ou le déposer par dessus.