750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Archives
Derniers commentaires
27 mai 2012

Tarte aux fraises crème pâtissière citron et éclat de pistaches et de meringues

Tarte aux fraises crème pâtissière citron et éclat de pistaches et de meringues
Une jolie journée ensoleillée et une belle croûte aux fraises revisitée, çà vous tente? Avec les petits bâtonnets de meringue pour plus de craquants, j'ai voulu rééquilibrer les goûts en tentant une crème pâtissière au citron. Quel délice! Je n'en avais...
Publicité
Publicité
25 mai 2012

Meringue à la française

Meringue à la française
Vous prendrez bien une petite meringue avec votre thé? Craquant extérieurement, onctueux et sucré en bouche,...qui ne craquerait? En fonction de la forme, elle se suffit à elle-même ou peut-être un joli élément de décoration. Eléments de décoration, comme...
23 mai 2012

Moelleux au chocolat, coeur coulant

Moelleux au chocolat, coeur coulant
Ce petit gâteau fait en 5 minutes top chrono a toujours un franc succès. Ici, accompagné d'une glace vanille et de fruits au sirop basilic vanille. Je fais ce gâteau depuis 2002 (il venait d'une revue Délices) et ne m'en lasse guère. En plus, si vous...
21 mai 2012

Foie gras poêlé, fraises au balsamique et estragon

Foie gras poêlé, fraises au balsamique et estragon
Voici un foie gras poêlé bien entouré! Evidemment, il faut aimer le sucré salé, ce qui est vraiment mon cas. Les fraises, de l'estragon, un peu de caramel au balsamique, c'est délicieux et très parfumé! Ingrédients: 1 foie gras cru par personne Compotée...
19 mai 2012

Salade de fruits- sirop vanille - basilic

Salade de fruits- sirop vanille - basilic
Pour changer des salades de fruits, je vous propose de verser sur vos fruits un petit sirop très rafraîchissant. Basilic, vanille, citron, voilà de quoi étonner! Ingrédients 1.5 dl d'eau 100 g de sucre feuilles de basilic 1 bâton de vanille 1 jus de citron...
Publicité
Publicité
17 mai 2012

tapenade minute

tapenade minute
Une petite tapenade pour l'apéro? 30 secondes de préparation, du bonheur en dégustation! Ingrédients: 150 gr d'olives noires dénoyautées 30 gr de filets d'anchois 2-3 feuilles de basilic huile d'olives douce Préparation: - Mixer les olives, les anchois...
14 mai 2012

Asperge, jambon séché et oeufs

Asperge, jambon séché et oeufs
Les zakouskis, c'est parfois avec ce qu'il y a dans le frigo que j'en crée un de plus. Aussi, sans prétention, juste pour l'idée et sans d'immense description en voici un petit. 1 cuillère à thé de mayonnaise, un oeuf cuit dur émietté, une pointe d'asperge...
14 mai 2012

Mini crêpes colorées, langoustes et saumon fumé sur une petite ratatouille

Mini crêpes colorées, langoustes et saumon fumé sur une petite ratatouille
Trois mini crêpes, une verte, une jaune, une rouge, du saumon fumé, des morceaux de langoustes et une petite ratatouille. Voici une entrée convaincante (encore de mon prof de cuisine, Michel!). Ingrédients: 6 couverts 12 langoustines fraîches 180 g de...
8 mai 2012

Panna Cotta parmesan et asperges, coulis orange

Panna Cotta parmesan et asperges, coulis orange
Petite panna cotta au parmesan, asperges et sirop d'orange. Inspiration du delhaize! Dans la panna cotta, j'ai ajouté des tronçons d'asperges préalablement cuits à l'anglaise (pour rappel eau bouillante salée). Ingrédients pour 9 verrines: 9 asperges...
7 mai 2012

Agneau, aubergine du sud, rosti et tapenade d'olives

Agneau, aubergine du sud, rosti et tapenade d'olives
Cette recette me vient de mes cours de cuisine. Mon super prof (je vous en ai déjà parlé) Michel est une mine d'or! Comme on adore les féculents, j'y ai ajouté un petit paillasson de pommes de terre (rösti) maison. La ratatouille est composée d'aubergines...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 343 974
Newsletter
Publicité