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04 juin 2012

Pesto à l'ail des ours

Je vous en ai parlé ici clic , j'ai réalisé une cueillette d'ail des ours (délicieux mais relativement éphémère puisqu'on ne le trouve qu'au printemps et encore, si on connaît un bon coin...)

Aussi, pour prolonger son utilisation ai-je réalisé un pesto d'ail des ours qui se conserve au moins quelques jours au frigo mais que j'ai également congelé dans un bac à glaçons (facilité pour le portionner).

Je l'ai déjà utilisé pour un risotto avec quelques pointes d'asperges: très bon.

 

pesto ail des ours

Ingrédients:

200 gr de feuilles d'ail des ours

100 gr de parmesan

120 gr de pignon de pin

qs huile d'olive douce

Préparation:

- Mixer le tout et ajouter ensuite l'huile d'olive jusqu'à consistance souhaitée.

- Ne pas oublier de saler et poivrer

- Pour une conservation au frigo, j'ai recouvert la surface avec un peu d'huile.

 

Posté par mumu3f à 13:18 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pesto à l'ail des ours

    coucou Mu, j'espère que tout va bien.... je te pique la recette car enfin j'ai de l'ail des ours à disposition....gros bisous

    Posté par jo, 11 avril 2014 à 15:23 | | Répondre
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