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10 juin 2012

Tiramisu aux fraises sur base de sabayon

Je vous en ai parlé lors de mon post sur le tiramisu, le temps passe vite alors je me répète, il y a deux recettes de tiramisu que j'aime. La première est composée de mascarpone, d'un ruban et de blancs montés en neige. Pas de crème fraîche dans cette recette là. Recette facile à réaliser et à varier que vous retrouverez ici, clic.

La seconde vient d'Alba Pezone. Elle combine mascarpone, crème fraîche et sabayon (elle n'utilise pas les blancs d'oeufs). Au vu de sa nationnalité, je suppose que cette recette est plus italienne...

A cette saison, j'ai réalisé un tiramisu aux fraises. Pour ce faire, une brunoise de fraises au fond du verre, un peu de coulis de fraises, 1 biscuit coupé en gros morceaux, du tiramisu et on monte les couches avec une petite finition coulis pour la couleur!

tiramisu fraises

Ingrédients pour 5 grands verres et 5 petits verres:

500 gr de mascarpone

40 cl de crème 35%

4 jaunes d'oeufs

1 paquets de biscuits à la cuiller

140 gr de sucre semoule

6 cuillères à soupe de liqueur de cerises (maison) ou autre

1 ravier de 500 gr de fraises bien rouges

1 peu de sucre semoule et un rien de jus de citron

Préparation:

- Monter la crème fleurette en chantilly assez ferme, ajouter une cuillère à soupe de sucre semoule. Réserver au frais.

- Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre (140 gr moins la cuillère utilisée dans la crème fraîche) avec la liqueur de cerise. Lorsque le mélange est un peu mousseux, le monter en sabayon au bain marie (ou au cooking chef ) à 52°. Continuer ensuite à mélanger le temps que le mélange refroidisse.

- Ajouter au sabayon le mascarpone, en deux fois et en mélangeant délicatement. S'il reste des grumeaux, refouetter une bonne fois.

- Ajouter délicatement la crème fraîche, en mélangeant à la maryse de bas en haut.

- Réaliser une brunoise avec la moitié des fraises. Ajouter un rien de sucre semoule. Mélanger délicatement.

- Mixer l'autre moitié des fraises avec un peu de sucre semoule et un rien de jus de citron.

- Monter les tiramisu:

ingrédients tiramisuIMG_9874

un peu de brunoise de fraises, un biscuit coupé en morceaux, un peu de coulis de fraises, la crème et on continue jusqu'au dessus.

- Laisser prendre quelques heures au frais.

- Décorer de quelques morceaux de fraises et d'un peu de coulis.

IMG_9878

Posté par mumu3f à 20:07 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tiramisu aux fraises sur base de sabayon

    rhaaaaaa!!!

    Là , je m'invite sans complexes, lol))

    bisous et à septembre))))

    Posté par annabelle, 03 juin 2012 à 16:54 | | Répondre
  • un tiramisu trés coloré !!

    Posté par herve, 06 juin 2012 à 20:23 | | Répondre
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