ATELIER SAVEURS & COULEURS

10 juin 2012

Flan de courgettes ou tout autre légume!

 Cette recette de flan de courgettes accompagne fort bien le gigot d'agneau, par exemple. Le flan  peut se cuire à l'avance et se réchauffer au moment. En variante, à la place des courgettes, essayer une brunoise de poivrons!   Ingrédients: 2 courgettes (pas trop grosses) 4 oeufs 5 cl de crème 40% 70 gr de parmesan fraîchement râpé 10 feuilles de basilic 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail (sans le germe) sel et poivre. Préparation: - Couper les courgettes en dés... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 20:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

10 juin 2012

Gratin de fruits

Ce gratin de fruits est en fait un sabayon froid flambé au chalumeau. Vous pouvez donc effectuer le sabayon avec de l'alcool. Ici,  il est composé de jus d'oranges et convient donc aux petits et grands. Ingrédients pour 8 personnes: 8 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 1.5 dl de jus d'orange 1/4 l de crème à 40% Fruits au choix coupés en fins tranches ou en boules (ici ananas et melon). Préparation: - Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre et le jus d'orange jusqu'à le mélange mousse. - Commencer à chauffer au bain marie... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 20:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juin 2012

Tiramisu aux fraises sur base de sabayon

Je vous en ai parlé lors de mon post sur le tiramisu, le temps passe vite alors je me répète, il y a deux recettes de tiramisu que j'aime. La première est composée de mascarpone, d'un ruban et de blancs montés en neige. Pas de crème fraîche dans cette recette là. Recette facile à réaliser et à varier que vous retrouverez ici, clic. La seconde vient d'Alba Pezone. Elle combine mascarpone, crème fraîche et sabayon (elle n'utilise pas les blancs d'oeufs). Au vu de sa nationnalité, je suppose que cette recette est plus italienne... A... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 20:07 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,