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24 juin 2012

Cup cake au chocolat

La pâte à sucre, vous avez déjà essayé ? J’ai vu des photos de gâteau emballé entièrement de pâte à sucre. Facile à trouver dans les magasins Aveve notamment, elle est se trouve en blanc ou déjà colorée. J’ai pris de la pâte blanche que j’ai colorée à l’aide des colorants disponibles dans la même enseigne. Des petits emporte-pièces facilitent la décoration.

Le surplus se réserve bien emballé dans du film au frigo. Vous pouvez la réchauffer (puissance moyenne) au micro-ondes mais pas trop longtemps afin qu’elle ne fonde pas ! Si elle est collante, saupoudrer de sucre glace S0.

Etaler la pâte à sucre le plus finement possible car cela ne goûte que...le sucre! C'est plus joli que bon! La prochaine fois, j'essayerai en la parfumant à la fleur d'oranger ou vanille...

Avec les filles, réalisation de cupcake au chocolat et décoration  en pâte à sucre pour un chouette moment en cuisine !

cupcake 1

cupcake 4

IMG_9931

 

cup cake 5

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

125 gr de farine

125 gr de beurre

125 gr de sucre S2

2 œufs

70 gr de chocolat noir

1 pointe de couteau de baking powder

Préparation :

- Fondre à feu doux le chocolat et le beurre.

- Blanchir les œufs et le sucre en fouettant.

- Ajouter le beurre et le chocolat fondu puis la farine et le baking powder

- Remplir des moules à cupcake avec la même quantité de pâte (se servir par exemple de la cuillère à boule de glace). Mettre 1 ½ ou 2 cuillères par moule.

- Enfourner 15 minutes à 200°C.

- Laisser refroidir, démouler.

- Lorsqu’ils sont bien froids, garnir de pâte à sucre.

NB Avec le baking powder, ils ont bien gonflé, il est possible que sans baking powder la surface du gâteau soit plus plate ce qui facilitera la décoration, à tester…

Posté par mumu3f à 17:05 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cup cake au chocolat

    oups!

    Déco en pâte à sucre? je dois justement la tester pour un gâteau de mariage, ça te dis de te joindre à moi pour le réaliser, je t'invite

    Posté par annabelle, 31 juillet 2012 à 22:41 | | Répondre
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