ATELIER SAVEURS & COULEURS

24 juin 2012

Gâteau au chocolat en trois textures mais rapide à réaliser!

  Ce gâteau est un vrai délice. Une couche de gâteau cuit, une couche craquante à base de feuillantine et une couche de mousse au chocolat. Si vous voulez un joli fini (prend un peu plus de temps), réaliser  un joli glaçage (le même que pour la buche de Noël : utiliser la moitié de la quantité : clic). L'astuce qui fait gagner du temps, la couche cuite et la couche mousse au chocolat sont en fait le même appareil divisé en deux.   Ingrédients pour un cadre de 20 cm : 185 gr de beurre 185 gr de... [Lire la suite]
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24 juin 2012

Cup cake au chocolat

La pâte à sucre, vous avez déjà essayé ? J’ai vu des photos de gâteau emballé entièrement de pâte à sucre. Facile à trouver dans les magasins Aveve notamment, elle est se trouve en blanc ou déjà colorée. J’ai pris de la pâte blanche que j’ai colorée à l’aide des colorants disponibles dans la même enseigne. Des petits emporte-pièces facilitent la décoration. Le surplus se réserve bien emballé dans du film au frigo. Vous pouvez la réchauffer (puissance moyenne) au micro-ondes mais pas trop longtemps afin qu’elle ne fonde... [Lire la suite]
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24 juin 2012

Paëlla et le soleil est là!

Ma première paëlla ! J’étais contente du résultat ! Ou plutôt mes premières paëllas car pour faire plaisir à tous, j’en ai faite une aux crustacés (écrevisses, moules, vongoles, petits et gros scampis) et une à la viande (chorizo, merguez, poulet). Evidemment, les deux peuvent se combiner à votre goût (crustacé+poulet+chorizo), bref « c’est vous qui voyez ! ». Si vous avez une paellera, c'est parfait mais sinon, une grande poële (si possible à bords hauts), çà marche aussi! Le riz utilisé, j’ai eu beau... [Lire la suite]
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24 juin 2012

Panna Cotta coriandre basilic et légumes du soleil

Délicieuse cette panna cotta ! Elle me faisait de l’œil sur le site de Chantal (assiette gourmande) depuis longtemps. Ce dimanche, pour attirer le soleil, j’avais préparé à mes invités une sangria royale (avec crémant rosé, cointreau (12 cl pour 2 l de crémant), cannelle en poudre, clou de girofle, pêches, cerises, framboises, pommes et pastèque). Après cet apéro, la panna cotta décrite ci-dessous et comme plat une paëlla. Bref, le soleil a bien dû venir fin de journée, ce qui nous a vraiment fait plaisir et nous nous sommes... [Lire la suite]
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