750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Archives
Derniers commentaires
24 juin 2012

Gâteau au chocolat en trois textures mais rapide à réaliser!

Gâteau au chocolat en trois textures mais rapide à réaliser!
Ce gâteau est un vrai délice. Une couche de gâteau cuit, une couche craquante à base de feuillantine et une couche de mousse au chocolat. Si vous voulez un joli fini (prend un peu plus de temps), réaliser un joli glaçage (le même que pour la buche de...
Publicité
Publicité
24 juin 2012

Cup cake au chocolat

Cup cake au chocolat
La pâte à sucre, vous avez déjà essayé ? J’ai vu des photos de gâteau emballé entièrement de pâte à sucre. Facile à trouver dans les magasins Aveve notamment, elle est se trouve en blanc ou déjà colorée. J’ai pris de la pâte blanche que j’ai colorée à...
24 juin 2012

Paëlla et le soleil est là!

Paëlla et le soleil est là!
Ma première paëlla ! J’étais contente du résultat ! Ou plutôt mes premières paëllas car pour faire plaisir à tous, j’en ai faite une aux crustacés (écrevisses, moules, vongoles, petits et gros scampis) et une à la viande (chorizo, merguez, poulet). Evidemment,...
24 juin 2012

Panna Cotta coriandre basilic et légumes du soleil

Panna Cotta coriandre basilic et légumes du soleil
Délicieuse cette panna cotta ! Elle me faisait de l’œil sur le site de Chantal (assiette gourmande) depuis longtemps. Ce dimanche, pour attirer le soleil, j’avais préparé à mes invités une sangria royale (avec crémant rosé, cointreau (12 cl pour 2 l de...
15 juin 2012

Sorbet framboise

Sorbet framboise
Pour les sorbets, pour moi, deux choses à retenir: un sirop de sucre 50/50 (même quantité d'eau et de sucre, on porte à ébullition et on refroidit) et densité entre 18 et 22°. Ici, un sorbet à la framboise, je vous ai déjà présenté celui au citron ici...
Publicité
Publicité
13 juin 2012

Tartelette scampi et écrevisse sur compotée de tomates

Tartelette scampi et écrevisse sur compotée de tomates
Cette petite entrée, j'ai aimé. Vite réalisée, épices du soleil, elle se suffit à elle-même mais éventuellement deux trois jeunes pousses en plus...pourquoi pas. Ingrédients pour 6 personnes: 18 scampis de belles tailles 1 paquet d'écrevisses cuites 1...
10 juin 2012

Flan de courgettes ou tout autre légume!

Flan de courgettes ou tout autre légume!
Cette recette de flan de courgettes accompagne fort bien le gigot d'agneau, par exemple. Le flan peut se cuire à l'avance et se réchauffer au moment. En variante, à la place des courgettes, essayer une brunoise de poivrons! Ingrédients: 2 courgettes (pas...
10 juin 2012

Gratin de fruits

Gratin de fruits
Ce gratin de fruits est en fait un sabayon froid flambé au chalumeau. Vous pouvez donc effectuer le sabayon avec de l'alcool. Ici, il est composé de jus d'oranges et convient donc aux petits et grands. Ingrédients pour 8 personnes: 8 jaunes d'oeufs 100...
10 juin 2012

Tiramisu aux fraises sur base de sabayon

Tiramisu aux fraises sur base de sabayon
Je vous en ai parlé lors de mon post sur le tiramisu, le temps passe vite alors je me répète, il y a deux recettes de tiramisu que j'aime. La première est composée de mascarpone, d'un ruban et de blancs montés en neige. Pas de crème fraîche dans cette...
6 juin 2012

Pop cake, pour petits et grands!

Pop cake, pour petits et grands!
Ils apparaissent petit à petit sur les blogs et dans les livres, après les cupcakes, les popcakes! De quoi s'agit-t-il? Je pourrais vous dire que c'est exactement ce qu'il faut pour l'anniversaire des enfants, cela a la forme d'un bonbon, la couleur aussi...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 344 156
Newsletter
Publicité