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03 août 2012

Sucres aromatisés naturellement

sucres aromatisés

Le sucre vanillé, vous l'utilisez dans beaucoup de recettes? Vous utilisez également beaucoup de gousses de vanille? Alors pourquoi ne pas faire votre sucre vanillé vous-même?  Ces sucres vont vous être proposés ci-dessous (ils ont été réalisé par Estelle, ma fille).

Ils agrémenteront parfaitement bien respectivement une tarte aux pommes et une tarte à la nectarine en leur donnant un petit plus, un petit goût différent de l'habitude. Ces sucres changeront également votre thé habituel...

Ils se conservent longtemps et se font en quelques minutes.

 Pour le sucre vanille:

Conserver toutes les gousses vanilles que vous utilisez habituellement. Dès la fin de la recette, rincer la gousse (afin de retirer les restes de crème etc...). Ensuite, laissez sécher sur un essuie-tout dans un four. Lorsque le four a fonctionné et est coupé, j'y mets mes gousses jusqu'à refroidissement complet du four.

Enfin, piquer ces gousses bien séchées dans un grand pot de sucre semoule. Lorsque vous y ajoutez de nouvelles gousses, secouez le pot. Après quelques temps, le sucre est prêt. Vous pourrez l'utiliser en pensant à remettre du nouveau sucre cristallisé et continuez à y ajouter vos gousses!

Pour le sucre à l'orange et à la cannelle:

Pélever le zeste d'une orange bio et lavée à la microrape. Mélanger avec 200 gr de sucre. Mettre dans un plat au four à 180° une quinzaine de minutes. Ajouter 3 pincées de cannelle en poudre. Laisser refroidir et réserver.

Pour le sucre à la lavande:

Et oui, je vous avais demandé en juillet de garder quelques poignées de lavande et de les faire sécher! Si vous l'avez fait, il n'y a plus qu'à mélanger 1 poignée de lavande bien sèche avec 100 gr de sucre, fermer le pot et laisser infuser!

Utilisation de ce sucre dans le post de samedi!

Posté par mumu3f à 21:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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