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16 août 2012

Tarte aux abricots et crème d'amande à la pistache

tarte abricot pistache 1

Cette recette me faisait de l'oeil depuis quelques temps sur le site de Mercotte et voici venue la belle saison des abricots.

Aussi l'ai-je réalisée et les invités l'ayant autant appréciées que moi je vous en recopie la recette:

 

tarte abricot pistache 2

 

Ingrédients:

500g d’abricots

Pâte sucrée (je réalise le double et en surgèle la moitié)

140g de beurre à température ambiante

75g de sucre glace S0

25 g d’amandes en poudre

1 pincée de sel

1 œuf

250g de farine

Crème d’amandes  à la pistache

1 œuf entier

1cs rase de pâte de pistache

50g de beurre pommade

50g de sucre en poudre

50g de poudre d’amandes

1cc de farine

Préparation:

Pâte sucrée:

- Crémer à la feuille au robot le beurre pommade et le sucre glace.

- Ajouter l’œuf,  la poudre d’amandes, le sel et la farine. Ne travaillez pas trop la pâte. Quand le mélange est homogène, aplatissez-le  finement au rouleau entre 2 feuilles guitare  ou papier cuisson.  Réservez au frais quelques heures ou 15 min au congélateur.

Crème d’amandes  à la pistache:

- Dans le bol du robot, mélangez à la feuille le beurre pommade avec le sucre.  Ajoutez  dans l’ordre l’œuf, la poudre d’amandes, la farine et la pâte de pistache. Mélangez pour obtenir un appareil homogène.

Montage:

- Foncer le moule beurré-fariné choisi avec la pâte.  A la poche ou à la cuillère, recouvrir le fond avec une partie de la préparation de crème d'amandes.  Garnir avec les oreillons d'abricots coupés en quatre, côté bombé dessous. Recouvrez  avec le reste de la crème d’amandes à la pistache. Enfourner 25 minutes environ à 180°, chaleur tournante.

- Décorer de sucre glace et de pistaches.

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Commentaires
L
bien gourmand ce dessert!!<br /> <br /> bises<br /> <br /> lili
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