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25 août 2012

Croûte aux fraises et melon sur une crème pâtissière à la pistache

croute fraises melon

 

Voici une jolie tarte aux fruits d'été qui va vous être décrite par assemblage, l'ensemble des ingrédients ayant fait l'objet de posts précédents. Prêts à me suivre?

En dessous de cette première recette, vous trouverez la tarte aux myrtilles, encore plus facile!

tarte myrtilles 2

 

Ingrédients:

Pâte  sucrée (clic)

0.5 l de crème pâtissière (clic)

3 cuillères à soupe de pâte de pistache (clic)

Fraises- melon

Sorbet Melon verveine (clic) ou fraises cardamone (clic)

 

Préparation:

- Etaler la pâte sucrée dans un cercle beurré sur un silpat.

- Mettre au frigo 15 minutes.

- Piquer largement à la fourchette (afin d'éviter qu'elle ne gonfle).

- Cuire la pâte sucrée 20 minutes  dans un four chaud à 180° chaleur tournante.

- Si la pâte monte de trop, la rabattre avec une fourchette.

- Laisser refroidir la pâte.

- Garnir de crème pâtissière à la pistache (j'ai réalisé une crème pâtissière avec 1/2 l de lait et y ai ajouté 3 bonnes cuillères de pâte à pistache maison clic)

 

croute fraises remplie creme pistache

 

- Garnir de fraises et boules de melon.

- Servir avec une boule de glace melon-verveine citron (clic) ou fraises cardamone (clic)

 

sorbet melon fraise croute fruits

 

Avec la même facilité, voici la tarte aux myrtilles:

 

tarte myrtilles

- Remplir un fond de pâte sucrée de myrtilles, saupoudrer de sucre fin et un rien de sucre vanillé

- Cuire à 180° à four préchauffé +- 30 minutes.

 

Posté par mumu3f à 16:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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