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25 août 2012

Truite pêchée, truite cuisinée!

truites pêchées

Mon mari avait parlé à mon aînée qu'il avait été pêcher enfant. Aussi, çà ne rata pas, Estelle voulait essayer la pêche. "Attends les vacances" fut la première réponse. Les vacances arrivées, Estelle revint à la charge. "Attends le soleil!". Le soleil étant là et les vacances aussi, il dût s'y coller pour son grand bonheur! Il est allé rechercher ses cannes à pêches de jeune homme et emmena ma fille à l'étang de cerexhe heuseux, très joli!

Je restai à la maison avec la plus petite en me demandant quel serait le résultat de cette première pêche. Reviendraient-ils bredouilles?

Et non! Très fiers, ils m'ont montré une jolie truite saumonée et une petite truite dont vous trouverez la photo ci-dessus!

Félicitation à tous les deux.

Aussi, après les avoir vidés, j'ai levé les filets, tiré la peau et vous propose la petite recette ci-dessous, facile et légère:

truite cuisinée 1

Ingrédients pour 4:

2-3 truites!

Pousses de bambou

2 sachets de riz

1 courgette

1 ravier de tomates cerises

pignons de pin toastés à sec

2 oranges

huile noisette et vinaigre balsamique

sel poivre

Préparation:

- Rincer les pousses de bambou.

- Cuire le riz à l'eau.

- Découper des spaghettis de courgettes, y ajouter des dés d'orange, les pignons de pins toastés et les tomates cerises coupées en deux. Assaisonner avec de l'huile de noisette et du vinaigre balsamique, saler, poivrer.

- Poêler les truites et dans une autre poêle faire sauter les pousses de bambou

- Dresser à volonté avec un morceau de truite et un de truite saumonée.

- Si souhaité, faire chauffer un fond de poisson, le réduire et le crèmer.

 

 

 

Posté par mumu3f à 15:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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