ATELIER SAVEURS & COULEURS

27 août 2012

Clafoutis pêche et cerises

 

clafoutis cerises pêche

Dessert estival à souhait, le clafoutis aux cerises! Ce dessert est vite fait et toujours apprécié. Cette fois, j'y ai ajouté une pêche. Tous les fruits conviennent, faites à votre goût en fonction de votre panier de fruits!

Ingrédients:

500 gr de cerises noires

1 pêche

100 gr de sucre semoule S2

125 gr de farine

1 bonne pincée de sel fin

3 oeufs entiers

20 cl de lait demi écrémé

10 cl de crème 40%

30 gr de beurre

1 gousse de vanille

Sucre impalpable S0 en décoration

Préparation:

- Laver sécher et équeuter les cerises. Couper la pêche épluchée en cubes.

- Mélanger les fruits avec 50 gr de sucre S2. Laisser macérer 1/2h.

 


- Dans un saladier, mélanger la farine, 50 gr de sucre S2, le sel et les oeufs au fouet à petite vitesse pour éviter les grumaux.

- Verser le lait et la crème, ajouter le beurre fondu puis la gousse de vanille grattée, bien mélanger.

- Verser dans un moule (beurré) les fruits puis l'appareil (pâte).

- Enfourner 45 minutes à four préchauffé à 180°.

- Saupoudrer de sucre impalpable à la sortie du four.

fruits sucre pour clafoutis + IMG_0898

 

 

 

clafoutis cerises pêche

 

 

 

Posté par mumu3f à 19:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Clafoutis pêche et cerises

Nouveau commentaire