750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Archives
Derniers commentaires
29 août 2012

Carré d'Agneau, mousse d'artichaut et concassé de tomates

Carré d'Agneau, mousse d'artichaut et concassé de tomates
Voici une jolie recette pour l'agneau: je l'ai accompagné d'une double crème de légumes: une mousse d'artichaut et un concassé de tomates. La sauce est à base d'origan et quelques pommes de terres sautées agrémentent le tout. Ingrédients pour 4 personnes:...
Publicité
Publicité
27 août 2012

Clafoutis pêche et cerises

Clafoutis pêche et cerises
Dessert estival à souhait, le clafoutis aux cerises! Ce dessert est vite fait et toujours apprécié. Cette fois, j'y ai ajouté une pêche. Tous les fruits conviennent, faites à votre goût en fonction de votre panier de fruits! Ingrédients: 500 gr de cerises...
25 août 2012

Croûte aux fraises et melon sur une crème pâtissière à la pistache

Croûte aux fraises et melon sur une crème pâtissière à la pistache
Voici une jolie tarte aux fruits d'été qui va vous être décrite par assemblage, l'ensemble des ingrédients ayant fait l'objet de posts précédents. Prêts à me suivre? En dessous de cette première recette, vous trouverez la tarte aux myrtilles, encore plus...
25 août 2012

Truite pêchée, truite cuisinée!

Truite pêchée, truite cuisinée!
Mon mari avait parlé à mon aînée qu'il avait été pêcher enfant. Aussi, çà ne rata pas, Estelle voulait essayer la pêche. "Attends les vacances" fut la première réponse. Les vacances arrivées, Estelle revint à la charge. "Attends le soleil!". Le soleil...
25 août 2012

Cookies en quatre heures!

Cookies en quatre heures!
En deux temps trois mouvements, que peut-on faire? Des cookies! Les filles s'y mettent et 15 minutes après, tout le monde se rue sur les cookies! Ingrédients: 180 gr de beurre 120 gr de cassonade (moitié blonde moitié brune) 1 oeuf entier 180 gr de farine...
Publicité
Publicité
21 août 2012

Sorbet melon-verveine citron

Sorbet melon-verveine citron
Voici une recette de sorbet melon épicée à la verveine citron (plante que j'adore par son odeur. Plante que j'ai planté au jardin mais qui résiste moyennement au gel, il faut la renouveler annuellement). Ce sorbet est très bon avec la recette telle quelle...
19 août 2012

Sorbet fraises et cardamone

Sorbet fraises et cardamone
Sorbet réalisé selon la méthode habituelle: Les fruits sont mixés crus puis passés au chinois. Ensuite, j'y ajoute du sirop de sucre pour obtenir une densité de 19° baumé. Ici, dans le sirop de sucre, j'y ai d'abord laissé infuser 6-7 graines de cardamones...
16 août 2012

Tarte aux abricots et crème d'amande à la pistache

Tarte aux abricots et crème d'amande à la pistache
Cette recette me faisait de l'oeil depuis quelques temps sur le site de Mercotte et voici venue la belle saison des abricots. Aussi l'ai-je réalisée et les invités l'ayant autant appréciées que moi je vous en recopie la recette: Ingrédients: 500g d’abricots...
13 août 2012

Pâte de pistache

Pâte de pistache
En Belgique, la pâte de pistache ne se trouve que dans certains magasins spécialisés et se vend par kg. Aussi, ai-je acheté des pistaches vertes non salées (bon, elles ne se trouvent pas facilement non plus mais par contre, elles ont plusieurs usages)....
12 août 2012

Panna cotta vanille et coulis de groseilles rouges

Panna cotta vanille et coulis de groseilles rouges
Voici une petite panna-cotta à la vanille décorée d'un coulis de groseille rouge. J'utilise toujours la même recette de panna cotta et je varie le coulis du dessus ou l'épice de la panna cotta (fève tonka à la place de vanille...). Cette panna cotta n'est...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 344 191
Newsletter
Publicité