ATELIER SAVEURS & COULEURS

01 septembre 2012

Bavarois aux mures et dés d'ananas.

  Au marché, lorsque ma fille a vu des mûres vendues par la fermière, elle n'a pu résister: "maman, tu achètes des mûres". Bonne idée, je prends deux raviers, 1kg, de jolies mûres bien noires. Rentrées à la maison, je lui en propose avec un peu du sucre. "Oui, j'en veux bien trois quatre" me dit-elle. "Trois quatre!!, je viens d'en acheter 1kg!!" " Ben six ou sept alors" me rétorque-t-elle. Bref, il m'en restait beaucoup et elles étaient mures pour une consommation immédiate. Aussi, ai-je réalisé un bavarois de mûres que j'ai... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 13:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 septembre 2012

Foie gras poelé, sauce abricot verveine vanille et polenta grillée

Le foie gras poêlé, ce n'est pas la première recette sur ce site. J'adore! Et j'aime l'associer avec du sucré. Alors cette recette avec une petite sauce aux abricots, à la verveine (déjà utilisée dans le sorbet melon verveine-j'adore), la cardamome, je ne pouvais qu'y succomber... Cette recette de Sophie Bise, reprise aussi par Assiette gourmande, je l'ai testée plusieurs fois et approuvée à chaque fois! Ingrédients pour 8 personnes: 8 escalopes de foie gras 1.5 kg d'abricots  1 gousse de vanille 150 gr de sucre S2 le... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 13:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 septembre 2012

Cannelés comme à Saint-Emilion

Bientôt la rentrée des classes! Voici de quoi l'oublier! C'est à Saint-Emilion que j'ai découvert la première fois les cannelés. Il s'agit d'une pâte à crêpes améliorée (comme ils disent là-bas). Effectivement, la préparation est aussi facile que pour la pâte à crêpe. Le goût est pourtant bien différent. Croustillant à l'extérieur, onctueux à l'intérieur, un petit goût d'amande, un gros goût de rhum. C'est à tester au moins une fois! Par contre, cela ne se conserve pas bien. Ils sont délicieux le jour de la cuisson, dès le... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 13:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,