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15 septembre 2012

Glace chocolat

Glace chocolat

glace chocolat vanille

C'est l'été, le mois d'août est beau et nous, on adore les glaces! Aussi, suis-je partie avec une série de sorbets (recettes déjà publiées) puis mes filles réclamant à corps et à cris de la glace au chocolat, j'ai fait une glace au chocolat, une pistache, une vanille et une café, en même temps (les recettes suivront).

Et oui, la glace chocolat est une préparation à part mais toutes les autres ont la même base et donc, il est facile de séparer la préparation de base et de les aromatiser différemment avant de les laisser maturer puis de les turbiner.

Ingrédients pour 2 litres de glace:

280 gr de chocolat strong callebaut en callets.

10 cl d'eau

1 l de lait entier.

8 jaunes d'oeufs (160 gr)

220 gr de sucre semoule S2

Préparation:

- Faire fondre à feu très doux ou au bain marie le chocolat avec l'eau.

fondre chocolat dans eau

- Fouetter (blanchir) les jaunes d'oeufs et le sucre dans un cul de poule.

- Porter le lait à ébullition et incorporer au chocolat.

- Verser le lait sur le chocolat, mélanger bien avec une spatule.

- Verser sur les jaunes d'oeufs blanchis, remettre le tout sur feu doux pour une cuisson à la nappe (83°), essayer ensuite de laisser cuire encore un peu. Plus cette crème cuit, plus la glace sera onctueuse...

- Mettre au frigo une nuit (maturer).

- Turbiner.

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Posté par mumu3f à 14:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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