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15 septembre 2012

Petits sablés lavande

Je vous avais dit de garder un peu de lavande et de la faire sécher. La première réalisation qui vous a été proposée était le sucre lavande (délicieux avec les tartelettes nectarines-clic). Voici une autre recette dont je vous avais parlé en vous présentant la recette des sablés - clic.

sablés lavande 2

Ces sablés ont été effectués en compagnie de deux chouettes collègues et ont accompagné une petite panna cotta aux fruits rouges (clic)

Pour une trentaine de sablés à la lavande:

 150 gr de beurre à température ambiante

100 gr de sucre glace S0

1 oeuf

1.5 cl de crème 35% (c'est à dire presque pas, ce n'est pas une erreur!)

200 gr de farine

20 gr de fécule de maïs

1 pincée de sel

1 pincée de poudre de vanille

1/2 poignée de fleurs de lavande séchées (ne pas en mettre de trop sinon c'est écoeurant!)

Préparation:

sablés lavande 2

- Mélanger le beurre en pommade et le sucre glace tamisé à la feuille au robot.

cremer le beurre sablé

- Quand le beurre est bien crémé, incorporer l'oeuf puis la crème.

- Ajouter la farine, la fécule de maïs, le sel et la vanille (une gousse grattée ou de la poudre). Veiller à ne mélanger que le minimum nécessaire (afin que le sablé soit bien friable).

- Ajouter des fleurs de lavande à la pâte.

- Mettre dans une poche avec une douille cannelée assez large.

pocher sablé

- Dresser sur un silpat assez espacés car ils vont s'étaler. Un peu de musculation car la pâte est ferme!

- Cuire à 150-160° jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.

Ces sablés se conservent très bien dans une boîte en fer.

Posté par mumu3f à 14:19 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petits sablés lavande

    ça a l'air délicieux je gouterais bien volontiers miam !

    Posté par recettedumonde, 15 septembre 2012 à 16:33 | | Répondre
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