ATELIER SAVEURS & COULEURS

25 octobre 2012

Tartelette au chocolat - ganache moelleuse

Voici une tartelette au chocolat extraite du livre "Encyclopédie du chocolat" de F. Bau. Oui, j'adore les livres de cuisine "encyclopédie" montrant des apprentissages en plus de recettes. Ce livre est vraiment une jolie acquisition (qui date donc ayant testé plusieurs recettes, je l'approuve vraiment). Cette tartelette nous a bien plus, ganache onctueuse à souhait. Par contre, mieux vaut les présenter en petites tailles hors mis si vous savez ingérer d'immenses quantités de chocolat! Oui, mieux vaut ne pas écoeurer vos invités par une... [Lire la suite]
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21 octobre 2012

Riz au lait, pommes caramélisées et croquant noisette

Une verrine facile et agréable? Que diriez-vous de celle-ci? Du riz au lait à la vanille, des pommes caramélisées à la cannelle et un croquant aux noisettes. Et oui, suite à l'entremet maracuja, j'avais beaucoup de blancs d'oeufs à liquider. Pour le croquant noisette (C Felder), des blancs d'oeufs seuls sont nécessaires. Voici la verrine que je vous propose ci-dessous, parfum automnale et d'enfance! Ingrédients: 125 gr de riz dessert 3/4 l de lait entier 1 gousse de vanille 2 c à soupe de sucre vanillé sucre S2 selon le goût ... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 17:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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17 octobre 2012

Entremet Maracuja

Voici un magnifique entremet, absolument délicieux, demandant un peu de temps, qui est réalisé selon la recette du MOF Jean-Michel Perruchon. J'ai réalisé ce gâteau pour mon anniversaire, en septembre mais n'avais pas encore eu le temps de vous en faire profiter! Gâteau au chocolat délicieusement épicé et fruits exotiques....   Pour une vingtaine d'entremets: Biscuit chocolat épicé: Ingrédients: 95gr de miel 110 gr de jaunes d'oeufs 65 gr d'oeufs 95 gr de farine 45 gr de poudre d'amande 45 gr de sucre glace 10 gr... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Saint-Jacques sur tombée de poireaux, tuile au parmesan

Voici une petite entrée vite faite. Une petite tombée de poireau, une tuile de parmesan, trois St-Jacques joliment poêlées (à l'aide du beurre de cacao) et une sauce fond de poisson crémée. Ingrédients pour 4 personnes: 3 poireaux (pas trop gros) 2 c à café de coriandre écrasé 12 Saint-Jacques dont le pied a été retiré! beurre de cacao (Mycrio callebaut) fond de poisson maison crème culinaire sel poivre parmesan en bloc. Préparation: - Emincer finement les blancs de poireaux (garder le vert pour une soupe). - Faire... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

Scampis garam masala curcuma, compotée de tomates et crème prise de petits pois

Cette entrée, si vous suivez un peu le site, vous rapellera évidemment la tartelette aux scampis. C'est une variante accompagnée d'une crème prise de petits pois (flan de petits pois) et d'une déco de pâte feuilletée au pavot.     Ingrédients pour 6 personnes: 24 scampis de belles tailles 1 rouleau de pâte feuilletée 8 grosses tomates bien rouges 2 oignons jaunes 1 gousse d'ail thymn, origan, laurier curcuma et garam masala, huile d'olive douce pavot et jaune d'oeuf pour la déco de la pâte feuilletée Flans de... [Lire la suite]
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