750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Archives
Derniers commentaires
3 novembre 2012

Truffes verveine citron

Une petite recette de truffe verveine citron que vous pouvez soit couler dans un cadre puis couper en gros morceaux soit, comme ici, couler dans de petits moules. Cette ganache ne colle pas aux doigts après refroidissement.

truffe verveine citron

Ingrédients:

270gr de chocolat noir

1dl de crème 40%

30 gr de beurre

4 tiges de verveine citron

Préparation:

- Chauffer la crème avec la verveine citron. Laisser infuser à couvert 20 min hors du feu. Retirer la verveine.

- Réchauffer la crème et la verser en trois fois sur le chocolat en callets. Bien mélanger à la spatule jusqu'à obtention d'une masse homogène. Ajouter le beurre préalablement ramolli.

- Mouler et réserver au frigo.

- Si souhaité, tremper dans du cacao.

Publicité
Publicité
Commentaires
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 344 180
Newsletter
Publicité