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14 novembre 2012

Mumu's Burger!

Voici mon interprétation du hamburger, le mumu's burger!. Aujourd'hui, je l'ai entièrement cuisiné, du pain au burger! La recette de ces petits pains, c'est celle de Michel mon prof. Ensuite, j'ai eu l'idée d'insérer une brunoise de tomates marinées dans le burger.

J'ai demandé au boucher une viande un peu moins grasse que pour leur hachis, il m'a conseillé de "l'américain" que j'ai haché et mélangé ensuite à une brunoise de tomates marinées.

La sauce est une base de mayonnaise avec du persil haché, des tomates marinées hachées, du paprika et du curcuma pour la couleur.

Ca vous tente de tester?

mumu's burger

Ingrédients:

10 Petits pains:

150 gr de farine complète

350 gr de farine blanche

100 gr de beurre

30 cl de lait

2 jaunes d'oeufs

20 gr de levure sèche

10 gr de sel, 10 gr de sucre

graines de sésame et pavot

Hamburger

90 gr de viande américain à hacher par steack (pour un adulte, prévoir 2 hamburgers)

1 pot de tomates marinées

quelques feuilles de salade

5 oignons jaunes (pour 4 personnes)

huile d'olive

Sauce

1 jaune d'oeuf

huile de maïs

moutarde

1 bouquet de persil

curcuma, paprika, tomates marinées

Préparation:

Les petits pains

- Tiédir le lait au micro-ondes

- Mélanger les farines avec la levure, le sucre et incorporer le lait progressivement. Ajouter le sel. Ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre en pommade. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte élastique.

- Portionner des pains de 40 gr. Bouler. Taper dessus pour l'aplatir et l'élargir. Dorer le dessus avec du jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait. Saupoudrer de graines (pavot-sésame). 

- Couvrir d'un essui et laisser pousser 1h30.

- Cuire 10 min à four sec à 180°

pain burger

Les hamburgers

- Passer trois fois la viande au hachoir.

- Assaisonner à raison de, par kg de viande, 13 gr de sel, 1 gr de poivre, 0.5 gr de muscade, 2 gouttes de tabasco, 5 gouttes de sauce anglaise. 

- Ajouter une belle quantité de tomates marinées coupées en brunoise.

- Mouler en rond épais selon votre goût.

- Dorer chaque steack dans une poêle chaude, dans du beurre, les deux faces.

- Réserver dans un plat, la cuisson se finira au four à 180° jusqu'à obtention de 70° à coeur.

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- Couper en rondelles les oignons, les faire revenir à feu vid dans de l'huile d'olive (en quantité pour qu'ils ne brulent pas). Assaisonner et laisser confire +-20 minutes à feu doux.

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La sauce:

- Monter comme pour une mayonnaise le jaune d'oeuf assaisonner avec une cà café de moutarde, sel, poivre et de l'huile ajoutée progressivement.

- Ajouter à la fin du curcuma, du paprika, du persil haché et des tomates marinées en brunoise.

sauce curcuma paprika persil tomate marinee

- Dresser et déguster!

mumu's burger

ok, la prochaine fois, j'arrangerai mieux la salade pour la photo mais, il était trop bon!

Posté par mumu3f à 22:11 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mumu's Burger!

    On se régale chez toi bonne soirée

    Posté par la cuillère aux, 17 novembre 2012 à 19:59 | | Répondre
  • Ça a l'air délicieux ce burger !

    Posté par coeurceleste, 31 juillet 2016 à 12:32 | | Répondre
  • Pourrais-tu me donner un conseil pour cuire au four un filet de chevreuil de +ou- 900gr.

    merci de ton aide

    Posté par rose-marie, 06 novembre 2016 à 18:28 | | Répondre
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