ATELIER SAVEURS & COULEURS

05 décembre 2012

Eclairs et petits choux

Petits choux et éclairs garnis de fondant et farcis de crème pâtissière allégée à la crème fraîche. Chacun sa philosophie ou vous coupez vos superbes petits choux pour les farcir ou vous piquez par en dessous avec une douille et vous les farcissez incognito! Cette fois, j'ai adopté pour la deuxième solution et dans ce cas, pour farcir correctement les éclairs, piquer et remplir via les deux extrémités et le centre. Ingrédients Pâte à chou 12.5 cl d'eau 12.5 cl de lait 1 c à café de sucre semoule s2 1 c à café de sel 115 gr de... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 20:28 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 décembre 2012

Filet de biche, chicon caramélisé, pommes duchesses et sauce poivrade myrtille

La saison du gibier est revenue. Voici une petite recette, somme toute facile avec un chicon braisé, une poire au vin rouge, anis, cardamone et badiane et des pommes duchesses (recette présentée ici - clic). La sauce, délicieuse, est une sauce poivrade aux myrtilles.   Ingrédients pour 6 personnes 1 filet de biche d'1kg200 6 endives (chicons chez nous ;) ) pommes duchesses 6 mini poires (j'ai pris des mini poires au sirop) vin rouge, cardamone, cannelle, badiane Sauce poivrade: 1 carotte 1 oignon 2 échalotes 1... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 20:28 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,