Petites miches pour la table de réveillon ou toute autre occasion
Ne sont-elles pas jolies?
Après mes mésaventures avec le pain, je réussis maintenant pain et miches sans problème!
Toujours les mêmes quantités à savoir:
600 gr de farine blanche
360 gr d'eau
1 trait d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sucre
14 gr de levure sèche
10 gr de sel.
Préparation:
- Mélanger le tout (sauf le sel) au crochet pendant 8 minutes en vitesse 1.
- Ajouter le sel, mélanger 2 minutes à vitesse plus rapide.
- Laisser gonfler sous un essuie à +- 30° 1/2 heure.
- Pétrir à nouveau 1 minute.
- Bouler des petites miches de +- 70 gr.
- Poser sur une plaque. Mouiller le dessus et décorer de graines de sésame, pavot etc...
- Couvrir d'un essuie et laisser gonfler 1 heure.
- Faire cuire à four préchauffé à 240°.
- Vérifier la cuisson et laisser refroidir sur une grille.