750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Archives
Derniers commentaires
12 décembre 2012

Petites miches pour la table de réveillon ou toute autre occasion

miche

Ne sont-elles pas jolies?

Après mes mésaventures avec le pain, je réussis maintenant pain et miches sans problème!

Toujours les mêmes quantités à savoir:

600 gr de farine blanche

360 gr d'eau

1 trait d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de sucre

14 gr de levure sèche

10 gr de sel.

Préparation:

- Mélanger le tout (sauf le sel)  au crochet pendant 8 minutes en vitesse 1.

- Ajouter le sel, mélanger 2 minutes à vitesse plus rapide.

- Laisser gonfler sous un essuie à +- 30° 1/2 heure.

- Pétrir à nouveau 1 minute.

- Bouler des petites miches de +- 70 gr.

- Poser sur une plaque. Mouiller le dessus et décorer de graines de sésame, pavot etc...

- Couvrir d'un essuie et laisser gonfler 1 heure.

- Faire cuire à four préchauffé à  240°.

- Vérifier la cuisson et laisser refroidir sur une grille.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
c'est toujours agréable en tant que convives d'avoir son petit pain individuelle! bonne soirée
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 344 156
Newsletter
Publicité