ATELIER SAVEURS & COULEURS

12 décembre 2012

Bonshommes ou cougnou

En cette fin d'année, les cougnous sont de saison. Ici, on les appelle aussi  "bonhomme". Il s'agit d'une pâte assez proche de la pâte à cramique. Voici une recette qui agrémentera votre table au petit déjeuner!     Pour 20 cougnous de 100 gr 1kg de farine 400 gr de lait entier 4 jaunes d'oeufs 70 gr de levure fraîche+30 gr d'améliorant (pas obligatoire) 300 gr de beurre 20 gr de sel 120 gr de sucre S2 200 gr de raisins secs noirs et 400 gr de sucre perle Préparation: - Faire une fontaine avec la farine... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Petites miches pour la table de réveillon ou toute autre occasion

Ne sont-elles pas jolies? Après mes mésaventures avec le pain, je réussis maintenant pain et miches sans problème! Toujours les mêmes quantités à savoir: 600 gr de farine blanche 360 gr d'eau 1 trait d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sucre 14 gr de levure sèche 10 gr de sel. Préparation: - Mélanger le tout (sauf le sel)  au crochet pendant 8 minutes en vitesse 1. - Ajouter le sel, mélanger 2 minutes à vitesse plus rapide. - Laisser gonfler sous un essuie à +- 30° 1/2 heure. - Pétrir à nouveau 1 minute. -... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 20:56 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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