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21 octobre 2016

Soupe de châtaigne, espuma de parmesan

Voici un petit zakouski facile pour ces fêtes qui approchent. Il peut aussi s'interpréter en entrée mais de pas prévoir de trop grande quantité (sans quoi vous ne devrez pas prévoir de plat :) ).

creme chataigne parmesan

Ingrédients 16 verrines

2 paquets de châtaignes sous vide

1 poireau

1 cube de bouillon de légume ou volaille au choix

50 cl de crème 40%

50 gr de parmesan

4 - 5 tranches de serrano

Préparation:

- Faire sécher le serrano au four à 130° pendant +-3/4 h sur une feuille sulfurisée.

- Chauffer le blanc de poireau ciselé dans un peu de beurre. Ajouter les châtaignes. Couvrir d'eau et ajouter un cube de bouillon.

- Faire bouillir la crème avec le parmesan. Sortir du feu et laisser infuser à couvert une grosse demi-heure. Passer au chinois fin. Repasser au chinois avant de verser dans le siphon. Laisser refroidir. Gazer et stocker dans le frigo.

- Au moment, réchauffer la soupe, rectifier l'assaisonnement. Verser avec un bec verseur dans les verrines. Garnir d'espuma et d'un morceau de jambon séché.

 

 

Posté par mumu3f à 16:32 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Soupe de châtaigne, espuma de parmesan

    pas encore fait, mais cela me tente pour commencer avec l'espuma .

    Posté par kouky, 23 décembre 2014 à 16:14 | | Répondre
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