750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Archives
Derniers commentaires
26 décembre 2012

Bûche de Noël 2013

Bûche de Noël 2013
Cette année, pour la bûche, je me suis creusée la tête, j'ai fouillé mes livres et l'inspiration née fut la suivante: Un gâteau pain de Gênes aux cerises amarena me titillait depuis longtemps, je l'ai utilisé pour réaliser la semelle de ma bûche. A l'intérieur,...
Publicité
Publicité
25 décembre 2012

Joyeux Noël

Joyeux Noël
Joyeux Noël et meilleurs voeux pour 2013 à tous! Un an déjà que ce blog existe, j'espère que vous y avez trouvé quelques recettes intéressantes. Merci pour vos commentaires, cela fait toujours très plaisir. J'espère vous gâter culinairement parlant l'année...
24 décembre 2012

Macarons caramel, mandarine ou vanille?

Macarons caramel, mandarine ou vanille?
Voici deux ganaches et 1 marmelade extraites du livre Macaron de Felder. Pour la recette des coquilles, j'utilise toujours la même, celle-ci: clic. Avant le séchage des coques, vous pouvez si souhaité, les garnir avec un peu de grué de cacao ou de feuillantine...
24 décembre 2012

Petits cornets de chèvres en feuille de brick

Petits cornets de chèvres en feuille de brick
Joli zak rapide à réaliser. Et oui, je pense à vous avec trois maîtres mots: joli, rapide et facile! Aussi, j'en profite pour vous souhaiter d'excellentes fêtes et une merveilleuse année 2013! Ingrédients pour 16 cornets 4 feuilles de brick beurre fondu...
24 décembre 2012

Accompagnements fruités pour foie gras

Accompagnements fruités pour foie gras
Pour la recette du foie gras, je vous l'ai décrite en long et en images i ci, clic . Ce petit post simplement pour vous faire penser à un accompagnement un peu différent à savoir de petits cubes de pommes et de poires poêlés dans du beurre avec un peu...
Publicité
Publicité
23 décembre 2012

Tomates cerises caramel sésame ou pavot

Tomates cerises caramel sésame ou pavot
Encore un petit zak vite fait? OK! C'est Noël, je vous propose donc, sans rien inventé, un petit zak vite fait et sain! Les tomates cerises trempées dans un caramel blond puis posées sur des graines de sésame ou de pavot. Il faut juste préparer un caramel...
16 décembre 2012

Marquise au chocolat, sauce anglaise et mangue

Marquise au chocolat, sauce anglaise et mangue
Voici une marquise au chocolat (bavarois au chocolat) accompagnée d'une sauce anglaise et coulis de mangue. Ce dessert peut évidemment être interprété sous forme de bûche! Ingrédients pour 10 personnes: Pâte à cornet 50 gr de beurre 50 gr de sucre semoule...
12 décembre 2012

Bonshommes ou cougnou

Bonshommes ou cougnou
En cette fin d'année, les cougnous sont de saison. Ici, on les appelle aussi "bonhomme". Il s'agit d'une pâte assez proche de la pâte à cramique. Voici une recette qui agrémentera votre table au petit déjeuner! Pour 20 cougnous de 100 gr 1kg de farine...
12 décembre 2012

Petites miches pour la table de réveillon ou toute autre occasion

Petites miches pour la table de réveillon ou toute autre occasion
Ne sont-elles pas jolies? Après mes mésaventures avec le pain, je réussis maintenant pain et miches sans problème! Toujours les mêmes quantités à savoir: 600 gr de farine blanche 360 gr d'eau 1 trait d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sucre 14 gr de...
5 décembre 2012

Eclairs et petits choux

Eclairs et petits choux
Petits choux et éclairs garnis de fondant et farcis de crème pâtissière allégée à la crème fraîche. Chacun sa philosophie ou vous coupez vos superbes petits choux pour les farcir ou vous piquez par en dessous avec une douille et vous les farcissez incognito!...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 344 191
Newsletter
Publicité