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6 janvier 2013

Saint-Jacques et carpaccio ananas

Avant le homard de nouvel an, je nous avais préparé une petite entrée rapide et somme toute délicieuse. La voici, je vous invite à tester vu le peu de temps qu'elle demande et l'association originale découverte. Ananas et saint-jacques, vous aviez déjà vu?

 

st jacques ananas aneth

Ingrédients pour 4 personnes:

1 ananas juste mûr (pas trop afin qu'il ne soit pas trop sucré)

aneth

1/2 litre de fond de poisson maison

crème 40%

1 citron vert

16 saint-jacques

Préparation:

- Réduire le fond de poisson de moitié. Crèmer, assaisonner, gouter! 

- Tirer le pied des saint-jacques. Les sécher sur un essuie tout.

- Couper en fine tranche à la trancheuse l'ananas. Disposer sur assiette. Saupoudrer de zeste de citron vert et d'aneth.

- Réchauffer la sauce.

- Dans une poêle brûlante avec un rien de beurre de cacao mycrio (ou de beurre), poêler les saint-jacques des deux côtés en veillant à ne pas trop les cuire. Idéalement, elles doivent rester nacrées en leur centre. Saler, poivrer, disposer sur l'ananas.

- Au moment, passer la sauce au bamix pour obtenir des bulles éphémères.

C'est déjà fini!

st jacques ananas

 

 

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Commentaires
S
Bonjour,<br /> <br /> J'ai testé cette recette par contre mon fond de poisson était trop fort. Avez-vous un conseil à me donner. Notamment sur la dose de crème ou comment réaliser un fond de poisson qui convienne.<br /> <br /> Merci
L
une belle assiette exotique avec des saveurs sucré salé très agréable!bonne soirée!marianne
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  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
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