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02 mars 2013

Lasagnette de légumes confits, filet de veau en sauce

ET oui, c'est de ma faute! Je n'ai pas fait sonner l'alarme de ma sonde! Du coup le veau est un peu trop cuit! Nous, on l'aime à 62°, légèrement rosé. Mais bon, je souhaite quand même me souvenir de cette recette, aussi, je la partage sur le site.

Il y a, à l'arrière, une petite lasagne de légumes aubergines, poivrons, courgettes et à l'avant, une sauce à base de cognac réduit et jus de viande.

lasagnette et veau

Ingrédients pour 6 personnes:

2 courgettes

6 poivrons rouges

2 aubergines

100 gr emmenthal

1k200 de filet de veau

persil en décoration

1 kg de blanquette de veau pour le jus

4 carottes

2 gros oignons

1 BG

Pâte à nouille:

200 gr de farine

2 oeufs

sel

Préparation:

- Lancer le jus: détailler en petits cubes la blanquette de veau. La faire rissoler dans un peu d'huile jusqu'à coloration bien brune. Plus c'est caramélisé, meilleur sera le jus. Ajouter carottes et oignons émincés grossièrement. Laisser revenir 10 minutes. Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire à feu moyen +- 1 heure. NE JAMAIS ASSAISONNER un fond.

- Passer au chinois et laisser réduire.

- Parer le filet de veau, le sécher. L'assaisonner. Le rouler dans la farine, le poêler à beurre bien chaud et le réassaisonner.

- Pôeler séparémment dans de l'huile d'olive les poivrons émincés, les courgettes en tranches (ou demi tranches en fonction de leur épaisseur)et les aubergines en quart de grosses tranches. Assaisonner fortement.

- Réaliser une petite pâte à nouille: mélanger au cutter 200 gr de farine, 2 oeufs et une grosse pincée de sel. Rassembler la pâte et la mettre minimum 1/2 h au frais. Passer au laminoir jusqu'à épaisseur 7 ou 8.

- Monter dans des cercles sur un silpat les lasagnettes: 1 couches d'aubergines, 1 cercle de pâte, 1 couche de poivrons, 1 cercles de pâte, 1 couche de courgettes, 1 cercle de pâte, de l'emmenthal râpé.

- Finir la cuisson des lasagnettes et du veau au four à 180° +- 20 minutes (62° à coeur absolument pour le veau!).

- Pour la sauce, j'ai réduit +-15 cl de cognac de moitié. Ajouter le jus filtré. Laisser réduire puis monter au beurre. Ne pas oublier d'assaisonner correctement.

Posté par mumu3f à 13:13 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Lasagnette de légumes confits, filet de veau en sauce

    j'adore ces lasgenttes

    Posté par sab, 05 mars 2013 à 19:22 | | Répondre
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