ATELIER SAVEURS & COULEURS

28 février 2013

Agneau croustillant, stoemp et légumes colorés

Voici une petite recette que j'avais réalisé pour la St Valentin. Il s'agit d'un stoemp aux choux de Bruxelles , petits légumes blanchis et ensuite poêlés et filet d'agneau poêlé, enrobé dans une feuille de brick et passé au four.   Ingrédients pour 4 personnes: 800 gr de filets d'agneau 1 poignée de pois gourmands 1 betterave 4 épis de maïs Stoemp 400gr de choux de Bruxelles 500 gr de pommes de terre 2 dl de lait 1 dl de fond de volaille beurre, sel, poivre, muscade Préparation: - Poêler les filets d'agneau au... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 20:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

25 février 2013

Espuma aux poivrons, grissini et madeleines méditerranéennes

Oui, oui, je sais, cela fait longtemps qu'il n'y avait pas de post. Si je suis assez courageuse pour tout taper rapidement, il va y en avoir quelques uns qui vont se suivre. Je vous présente donc un petit zak en trois parties: un espuma aux poivrons, une madeleine pignon de pin tomates marinées et basilic et un grissini tomaté graines de pavot parmesan. Espuma poivrons: Ingrédients: 2 poivrons rouges +- 3 dl de crème fraîche 40% 1/2 feuille de gélatine (cela marche aussi avec de la crème 20% et une feuille de gélatine mais... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 20:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
11 février 2013

Betterave? Oui, mais comment?

La betterave est un légume qui m'attire toujours par sa couleur mais me décevait par son goût trop terreux. Il s'avère que j'en ai gouté une délicieuse dans un petit resto. Elle n'avait pas ce goût terreux et avait un joli goût d'épices. Aussi, en voyant de jolies betteraves fraîches au marché à 1€/kg, j'en ai pris 1kg en me disant qu'à ce prix là, si c'était râté, ce serait pour le chat!   Il s'en léchait déjà les babines, avec un bout de viande pourquoi pas... Mais comme ces betteraves répondaient à nos attentes, il... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 13:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,