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17 mars 2013

Entremet framboise, chocolat blanc

Vous avez envie d'un peu de sucré? Voici un entremet facile, rapide et...esthétique ne trouvez-vous pas?

Dacquoise en semelle, coulis framboise gélifié et crème au chocolat blanc, très léger et vraiment délicieux.

Essayez et dites moi quoi!

entremet franboiuse choc blanc

Ingrédients pour un gâteau de 23/33 cm

(+- 18 rectangles comme sur la photo):

Dacquoise:

40 gr de farine

110 gr de poudre d'amandes

130 gr de sucre S2+70 gr 

190 gr de blancs d'oeufs

Gelée framboise:

550 gr de pulpe de framboise

145 gr de sucre S2

30 gr de fécule de pomme de terre

10 gr de feuilles de gélatine directement dissoute au micro-onde dans 60 gr d'eau (les mettre dans 60gr d'eau, attendre qu'elles soient souples et chauffer au micro-ondes)

Crème ivoire:

170 gr de lait

11 gr de gélatine

510 gr de chocolat blanc

540 gr de crème 40%

Préparation:

Dacquoise

- Mélanger la farine, les 130 gr de sucre et la poudre d'amande. 

- Fouetter les blancs en neige, démarrer en vitesse lente et continuer en vitesse moyenne. Lorsqu'ils sont presque en neige, ajouter les 70 gr de sucre en pluie en continuant à fouetter. Vous obtenez alors un aspect meringué.

- Y ajouter les poudres à la maryse.

- Étaler sur une plaque avec un silpat et lisser à la spatule afin d'avoir une épaisseur régulière de 0.5 cm.

- Cuire 20 min au four à 180°

Gelée framboise

- Faire chauffer la pulpe de framboise à 40°, ajouter le sucre semoule et la fécule. Fouetter et porter à ébullition. Attendre 2 minutes, que le jus s'épaississe.

- Sortir du feu, ajouter la gélatine fondue.

- Laisser épaissir au frais.

Crème ivoire

- Trempez la gélatine dans de l'eau froide.

- Faire bouillir le lait, sortir du feu. Ajouter la gélatine essorée.

- Fondre le chocolat blanc dans un pot en plastique au micro-ondes. Mélanger après 1 min toute les minutes au maximum.

- Verser le lait chaud sur le chocolat blanc fondu en trois fois et en fouettant bien.

- Refroidir à 36°.

- Monter la crème fraîche au 3/4 (le fouet doit laisser la marque de son passage mais elle ne doit pas être trop montée sans quoi elle deviendra granuleuse).

- Mélanger délicatement le chocolat et la crème.

Procéder au montage dans un cadre de 23/33 cm

Poser le cadre sur une plaque recouverte d'un papier alu un peu plus grand. Plier le papier alu le long du cadre afin d'éviter les fuites éventuelles de gelée.

- Poser la dacquoise coupée à dimension. Verser la gelée framboise épaissie. Stocker au congélateur jusqu'à durcissement.

- Étaler la crème ivoire. Lisser à la spatule. Stocker au congélateur.

- Le jour de la dégustation, mettre au frigo le matin.

- Décorer avec un peu de coulis framboise.

 

entremet framboise chocolat blanc

Posté par mumu3f à 19:56 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Entremet framboise, chocolat blanc

    Très jolie photo Il a l'air bien bon ton entremet ! Bonne journée

    Posté par Naoci, 10 mars 2013 à 12:05 | | Répondre
  • Voilà une association que j'adore mmmhh

    Posté par Océane, 09 avril 2013 à 15:37 | | Répondre
  • Essai réussi

    J'ai un peu adapté en mettant moins de chocolat blanc pour un peu moins de sucre mais le résultat est trés bon
    A renouveler sans hesiter

    Posté par babb, 17 décembre 2013 à 11:11 | | Répondre
  • Bonjour
    Pour la fonte du chocolat au micro ondes je n'ai pas bien compris
    "Mélanger après 1 min toute les minutes au maximum."
    Pouvez vous me donner plus de précisions (je ne fais jamais au micro onde).
    Merci

    Posté par Laurence, 06 décembre 2016 à 13:37 | | Répondre
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