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14 avril 2013

Ravioles aux fromages et légumes printanniers

Je vous propose une entrée qui sent bon le printemps:

 

IMG_1710

Ingrédients pour 24 ravioles - 8 personnes:

1 paquet de pâte à Wonton

7 asperges vertes

250 gr de ricotta

150 gr de parmesan râpé

8 carottes fanes

8 jeunes oignons

petits pois à l'oeil ;)

2 échalottes

20 cl de vin blanc

50 cl de crème culinaire

10 feuilles de sauge

feuilles d'épinard sel, poivre, eau

Préparation:

- Casser le pied des asperges, les cuire à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les émincer.

- Mélanger, la ricotta, le parmesan, les asperges, assaisonner.

- Poser un peu de farce au centre d'une feuille à wonton. Coller à l'aide de jaune d'oeuf dilué avec de l'eau. Réserver sur une plaque farinée.

- Cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée 1 minute, les refroidir à l'eau glacée. Cuire les jeunes oignons de la même manière puis les carottes. Bien les refroidir à chaque fois pour arrêter la cuisson.

- Hacher les échalotes, faire suer dans un poelon dans un peu de beurre. Ajouter le vin blanc, laisser s'évaporer (presque à sec). Ajouter alors la crème et la sauge, diluer légèrement si nécessaire avec un peu d'eau. Laisser mijoter une 5 minutes. Filtrer. ASSAISONNER.

- Ciseler finement l'épinard (jeunes pousses).

- Faire chauffer une grande marmite d'eau. Cuire les raviolis 3-4 minutes.

- Réchauffer la sauce.

- Réchauffer les jeunes légumes dans une poêle avec de l'huile.

- Servir trois ravioles, garnir de légumes et d'épinard (revenu ou non à la poële).

 

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