Ravioles aux fromages et légumes printanniers
Je vous propose une entrée qui sent bon le printemps:
Ingrédients pour 24 ravioles - 8 personnes:
1 paquet de pâte à Wonton
7 asperges vertes
250 gr de ricotta
150 gr de parmesan râpé
8 carottes fanes
8 jeunes oignons
petits pois à l'oeil ;)
2 échalottes
20 cl de vin blanc
50 cl de crème culinaire
10 feuilles de sauge
feuilles d'épinard sel, poivre, eau
Préparation:
- Casser le pied des asperges, les cuire à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les émincer.
- Mélanger, la ricotta, le parmesan, les asperges, assaisonner.
- Poser un peu de farce au centre d'une feuille à wonton. Coller à l'aide de jaune d'oeuf dilué avec de l'eau. Réserver sur une plaque farinée.
- Cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée 1 minute, les refroidir à l'eau glacée. Cuire les jeunes oignons de la même manière puis les carottes. Bien les refroidir à chaque fois pour arrêter la cuisson.
- Hacher les échalotes, faire suer dans un poelon dans un peu de beurre. Ajouter le vin blanc, laisser s'évaporer (presque à sec). Ajouter alors la crème et la sauge, diluer légèrement si nécessaire avec un peu d'eau. Laisser mijoter une 5 minutes. Filtrer. ASSAISONNER.
- Ciseler finement l'épinard (jeunes pousses).
- Faire chauffer une grande marmite d'eau. Cuire les raviolis 3-4 minutes.
- Réchauffer la sauce.
- Réchauffer les jeunes légumes dans une poêle avec de l'huile.
- Servir trois ravioles, garnir de légumes et d'épinard (revenu ou non à la poële).