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28 avril 2013

Gâteau Nantais

De retour des USA, je ne trouve plus beaucoup de temps pour l'instant! Mais je ne manquerai pas sous peu de vous parler un peu de mon voyage! Entre splendides gâteaux en pâte à sucre et fabrication de bonbons en live, se fut vraiment gai!

En attendant, voici un gâteau réalisé en deux temps, trois mouvements, vraiment! Il ressemble au gateau nantais, onctueux en bouche et goûtant bien l'amande.

 

nantais roseIngrédients:

270 gr de beurre

300 gr de sucre semoule S2

80 gr de farine

200 gr de poudre d'amandes

20 cl de rhum ambré (facultatif)

6 oeufs

1 pincée de sel

150 gr de sucre impalpable S0 pour le glaçage

Préparation:

- Préchauffer le four et chemiser un moule. Tapisser le fond du moule avec du papier sulfurisé.

- Fouetter le sucre S2 et le beurre. Ajouter la farine, la poudre d'amandes, 4 càs de rhum (au goût), les oeufs et le sel.

- Verser dans un moule et cuire 40 minutes à four préchauffer à 180°.

- Vérifier la cuisson en piquant dedans.

- Sortir le gateau du four, mettre refroidir sur une grille. Badigeonner au pinceau la surface avec 2 càs d'eau mélangée à 2 c à s de rhum.

- Lorsque le gâteau est refroidi, mélanger le sucre impalpable, avec un peu d'eau jusqu'à obtention d'un mélange homogène et assez épais. Etaler à la surface du gâteau et laisser sécher une heure.

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Posté par mumu3f à 12:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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