ATELIER SAVEURS & COULEURS

28 avril 2013

Gâteau Nantais

De retour des USA, je ne trouve plus beaucoup de temps pour l'instant! Mais je ne manquerai pas sous peu de vous parler un peu de mon voyage! Entre splendides gâteaux en pâte à sucre et fabrication de bonbons en live, se fut vraiment gai! En attendant, voici un gâteau réalisé en deux temps, trois mouvements, vraiment! Il ressemble au gateau nantais, onctueux en bouche et goûtant bien l'amande.   Ingrédients: 270 gr de beurre 300 gr de sucre semoule S2 80 gr de farine 200 gr de poudre d'amandes 20 cl de rhum ambré... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 12:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 avril 2013

Ravioles aux fromages et légumes printanniers

Je vous propose une entrée qui sent bon le printemps:   Ingrédients pour 24 ravioles - 8 personnes: 1 paquet de pâte à Wonton 7 asperges vertes 250 gr de ricotta 150 gr de parmesan râpé 8 carottes fanes 8 jeunes oignons petits pois à l'oeil ;) 2 échalottes 20 cl de vin blanc 50 cl de crème culinaire 10 feuilles de sauge feuilles d'épinard sel, poivre, eau Préparation: - Casser le pied des asperges, les cuire à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les émincer. - Mélanger, la ricotta, le parmesan, les... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 01:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,